#108 Article 487 Posted at 1993/09/15 19:48:30 by りんずはうす (MAP1154) []
Subject: 終戦... バグ出しリンの伝説(意味不明<^_^;>)
はっはっは... 生きて帰って来たぞ! 悪かったなぁ!! 「憎まれっ子世にはばかる」っちゅーやつですな(大爆笑) しかしあの「飛行機」とかいう不可解な乗り物、もう少し乗り心地がいいのかと 思ったら、所用時間が短いのはいいが、揺れるわうるさいわで、これじゃ新幹線と 「どっこい」だな、と... まぁ新幹線は長い時間座る関係で背中が痛くなりま すが... (飛行機が揺れたのは天候のせいだ、という話もありますが...) でも、なんで今日の新幹線はあんなに混んでいたのだろう?? ちゅーことで、「終戦」記念OFFでもしませう<^_^;> >ブルア (ALPS/Maple) ラスティ(Maple) でもちょっと待てよ...「当分の間週末は体を空けておけよ」って課長が言っ てたっけなぁ...<;_;> それにしても、「バグ出しリンの伝説」は本当であった...<^_^;>「りんずは うすTシャツ」の御利益が凄かったこと... 初日(13日)から超ウルトラス ーパーバグが出た(システム操作不能に陥るAランク<^_^;>) 早々に出てくれた おかげで翌14日には対策版が到着、めでたく「終戦」を迎えることができました。 あぁ有難や有難や... >りんずはうす大明神<^_^;> 蛇足ながら、今回通信テスト用にPC-98HAを持っていったのですが、あれ も少しは役に立つみたいですね。ただ、同じ使うならIBMのThink-Pad 220の方が使い易そうですね。 というわけで、わたしの方の現地検査は無事「終戦」を迎えることができたわけ ですが、かわいそうなのは14日からいっしょになった設計主任。畑違いであるハ ードウエア関係の仕事を背負い込むハメになってしまいました。よりにもよって顧 客が休みの今日に... 御愁傷様です... (ちなみに昨日、会社からホテルに届いたFAXの山:A4で10枚を見て閉口し ていました<^_^;>) 今回の出張は九州でしたが、北九州あたりだと九州にいるという感覚がありませ んね。都市化がだいぶ進んでいますし、方言もあまり聞かれませんでしたから... ただ、タクシーの運転手さんや串焼き屋のご主人(昔、某東芝でコンピュータ関係 の仕事をしていたとのこと)と接していると、「やっぱり九州なんだな」と感じま した。 最後に、九州出身のわたしにとって、九州が発展してくれることはとてもうれし いことですが、中央同様人間でごった返すようになるのはごめんですね。わたし自 身九州人の義理・人情に溢れる(言い方を変えればただの田舎者か??<^_^;>)と ころには誇りを感じていますし、人口増加でそれが薄れてしまうようでは寂しいで すから... 「あまり人でごった返すようになって欲しくない」とは串焼き屋のご主人と話し たことですが、聞いた話ですが、北九州では人口が減少しているとか... それにしても小倉は飲み屋がやたら多かったなぁ...<^_^;> あーあ、そろそろ九州に帰ろうかなぁ... 贅沢品はどうしても割高になりま すが、食い物は安いし、住むにはもってこいですよ<^_^;> おまけにちょっとした マンションが2000万円台からあるなんて中央じゃ信じられないでしょ?? 時間があったら田舎に帰ろうかとも思いましたが、諦めました。あくまで社用で すからね...<^_^;> 「終戦後」のキリンラガービールは格別だったぞ!! 32 Lab/りんずはうす 追記: 「姫ちゃんのカンペン」は思いっきり恥ずかしかったぞ!! 製品の納入 先がまだ使われていない会議室あたりだろうと思いきや... なんと事務所のど真中!! これじゃ恥ずかしくて表には出せんわなぁ... わたしの素性を熟知 <^_^;>している身内の集まりじゃないんだから...(大爆笑) でも結構笑えるからもう1個ちょーだい!!(むろん有償で) >川崎の商人(あきんど) そうそう、言い忘れた<^_^;> 大荒れモードで幕を開けた今回の出張ですが、某設計主任いわく「行きた くない出張」(←顧客に謝りに行くという最悪のパターン<^_^;>)の類い でない分、まだ救われていたかも知れませんね...