#108 Article 462 Posted at 1993/05/03 20:08:26 by りんずはうす (MAP1154) [BOARD]

Subject:  何なんだかなぁ...

しかし...

放映終了から軽く5年は経っているというのに、まだ生き残っているこのボード
って一体...

あ、はい!★ じゃなかった(要らん変換するな >FEP<^_^;>)よっきゅん
さん、いらっしゃいまし。

ちっちっちっ!!

>上記作品にはまりました。

ってぇお方のハンドルが

>よっきゅん

これはいけませんなぁこれは...(実に要らん世話だったりする<^_^;>)

それはさておいて、ここではなぜか「レディレディ!!」のファンが多いんです
ね。なんでだろう... わたしはテレ東の続編「ハロー!レディリン」からしか
見ていない(それも途中から)のでよくわかりませんが、一説によると前者はキャ
ラクタいじめがひどかったらしいので、それが事実だとすればわたしはちょっと遠
慮したいです。後者も最初は似たようなものでしたが、結局ハッピーエンドで終わ
ったからよしとする<^_^;>

うちには原作があるものの、まったく目を通していないので何とも言えませんが、
原作はかなり派手に主人公をいじめているという話もあるようですから、原作に忠
実であるという観点から前者を推す人が多いのかも知れませんね。(後者は原作を
かなり曲げているらしい)

とかなんとか言いつつ、今部屋に飾ってあるポスターは「レディレディ!!」だ
ったりする...(入手のつごうってヤツです<^_^;>)しかしその下に居座ってい
る3次元の物体は、しっかり「ハロー!」です<^_^;>

あっ、よく見ると“Lady Lady Rin Russell” のペンダントを掛けたヤツも...
おかしいなぁ... 箱には「ハロー!」と書いてあったのに...

(要するに、玩具メーカーには「レディ!」も「ハロー!!」も
                同じっちゅーことですね<^_^;>)

いずれにしても、おもちゃは結構売れたみたいですから、キャラクタに魅かれた
っていう人がたくさん出てきても不思議ではありませんね。

蛇足ですが、「ハロー!」の終了直後、そのキャラクタ商品であったお人形さん
やその他もろもろは、名前を変えてしばらくの間販売されていたという知られざる
事実があります。

ところで...

(in Article 459)
>あ、このボードには その道の先輩方が多数いらっしゃいます。

今となっては「その道」にかけてラスティ氏にかなう人はちょっといないのでは
ないですか?? (大爆笑)

りんずはうす
                  (正式には Rin's House  と書きます)

追記: 上記作品のLD関係は全滅、ビデオ関係は確かに「レディレディ!」の劇
    場版がかろうじてあるくらいですね。HERO CLUB等にもエントリ
    されたという話は聞いていないし...

はっきり言わせてもらうと、東映のやることは抜けていて遅い!!
    この一言に尽きます。