#108 Article 454 Posted at 1993/03/04 19:10:11 by りんずはうす (MAP1154) [HAIGORIN]
Subject: 笑えない話(?)
最近、わが休日ソフトハウス、「りんずはうす」で... 「いいなぁリンお前なぁーんもせんでのほほぉーんと暮らしてりゃいいんだから」 「リンお前悪い事ばっかりするから要らん!!」 「リンはもう飽きたなぁ... やっぱ姫ちゃんの方がいいなぁ...」 などと、連日会長をいじめていたら、どうも取りつかれてしまったようだ。 ソフトハウスの「会長」といえば、当然「バグ出しの神様??」。 で、取りつかれるとどうなるか、といえば... 「マシン(=ソフト)に触ると方っ端からバグが露呈する!!」 わたしのメシの種は「ソフト検査」。だからバグが出てくれれば商売大繁盛で万 々歳!! というワケだが、でも出荷間際に出てくれるのは困る... (見なきゃよかったものを見てしまったワケだから余計に仕事が増える<;_;> ) 「背後リン」が取りついた!! おぉ桑原... いやクワバラクワバラ... これをネタに再びいじめたら、当事者? いわく、それは「守護リン」なのだそ うな... それならなんで最初にまとめてバグが出ん... おかげで課長には 「また出たのか?? コラ! バグを小出しにするな!!」と言われるし... このまま行くとあたしゃ浜松へ現地検査に行かされる... それだけじゃない、 京都にも行かされるかも知れない...<;_;> (そうじゃなくても浜松には行かされそうだけど...) でも... そうか、よく考えれば必要以外マシンに触らなきゃいいのか<^_^;> それに、今回見つけたバグもおかげでお客さんに渡す前に露呈したわけだし、りん ずはうすでの某プロジェクトでもバグが出尽くした... 物は考え様、か... でも、そのおかげでカミさん候補が寄りつかないという のが何よりも困る! あたしに浮いた話がないのは絶対コイツのせいだ!! 悪いこと言わないから、お人形さんをいじめるのだけはおやめなさい。(必要以 上に可愛がるのもタブー)もっとも、わたしのように取りつかれても一向にかまわ ないなら止めはしないけど... 万年大赤字の休日ソフトハウス(?) りんずはうす え? お呼びでない?? お呼びでないね... こりゃまた失礼しました!!<^_^;>