#108 Article 436 Posted at 1993/01/30 12:43:34 by TMV (MAP2256) [TMV25]

Subject: Re:*4 ひさしぶりの第25話 /435 ... /356 /353

22/100		第25話3部

やっと火曜日に成りました!しかしモードリンは迎えに行く許可は出しましたが、車の使用は許可しませんでした。困ったリンちゃんはブライトン家に行きました。

E「あれ、リン。今日はおめかししてどうしたんだい?」

R「あのね、日本からおじいちゃんとおばあちゃんが遊びに来るの」

E「へぇ~~」

R「おばさんは”行っても良い”って、でも車は別のご用に使うんですって」

E「あのインケンババぁめ!」

R「まぁ、エドワードったら。それでアーサーは?」

E「兄貴なら馬術部の用事で出かけてるよ。帰って来るのは明日だって」

R「そう、困ったなぁ。どうしましょ」

E「おい、俺を忘れてもらっちゃ困るな。任せとけって!」

R「うふぅ、今日はいっぱいあまえるんだぁ」

E(ああ、はしゃいじゃって。でも久しぶりに会うんだもんな)

R「そうだ、セーラの病院に行って紹介しなきゃ!まだ会った事無いはずよね」

空港への車の中ではしゃぐリンちゃん。しかし不幸の黒雲は広がっていたのでした。

場面変わって、東京発ロンドン直通206便”冨嶽”のコクピット。機長は前方に広がる謎の雲に戸惑っています。

長「あれは何だろう?」

副「見たことありませんね」

長「とにかく避けよう。燃料の残りをチェック」

副「チェック。25%の余裕があります」

長「よし、進路変更。右によけ・・・ん?操縦竿が動かんぞ!」

副「油圧系統異常無し。オールシステムグリーン」

長「方向舵も駄目だ。sosを発信しろ」

副「駄目です。すべて作動しませ・・・うわぁぁぁぁ」

そしてロンドン国際空港。「206便消滅す」の悲報は放送として流された。しかし
その関係者の中で理解出来ない者が一人いた。その子の名はリン・ラッセル・・

R「おじいちゃんたち、何時着くのかしら?」

絶対無敵 TMV

P.S. 206便とか冨嶽とか判からないかな?