#108 Article 432 Posted at 1993/01/27 16:45:14 by TMV (MAP2256) [TMV25]

Subject: Re: Re: ひさしぶりの第25話 /356 /353

ここからでしたよね?

21/100		第25話2部

手紙を読み初めたリンちゃん。でも日本語を使っていなかったのでかなり忘れていました。でも、おばあちゃんが全部ひらがなで書いてくれていたのでなんとか読めました。

りん!げんきでやっているとおもうけど、からだはだいじょうぶかい?おとうさんはいいひとだったろう。おねえさんはどうだった?
 さておじいちゃんたちはこんど、おかあさんのおはかまいりのためにいぎりすにいくことにしたんだ。そのときにりんとあいたいのだけれど、つごうはどうかな。とうちゃくはらいしゅうのかようびなので、よかったらむかえにきてくれるとうれしいよ。
 ではあえるときをたのしみに
				おじいちゃん おばあちゃんより

R「まぁ、おじいちゃん達がイギリスに来るんですって!」

R「ああ、早く会っていろんなお話がしたいなぁ」

R「でも、おばさまが出してくれないと・・・」

R「頼んでみましょ。きっと許してもらえるわぁ」

帰って来たモードリンはリンちゃんを外に出してくれました。成功に気を良くしての大盤振舞でしょう。おまけに空港まで向かえに行っても良いと許可してくれました。

R(おばさまが許してくれたぁ!本当は優しい人だったのね)

モ(おっほほほ。なんて都合が良いんでしょう。リンを日本に連れて帰ってもらえばさっ ぱりしますわね!今のうちにセーラの寄宿舎も捜しておかなければ・・・)

この後、モードリンは居間にトマスとメアリ、それに使用人を集めて宣言しました。

モ「今日、わたくしはウォーバン公爵と婚約致しました。これからは公爵婦人と呼ぶよう に!」

M「まあ、お母さまおめでとう!」

T「さすが!お母さまは狙った物は確実に手に入れるんだね」

B「あの、それは本当の事でございましょうか?」

モ「あら、わたくしが嘘を言ってると?ウォーバン城に電話なさってみたらいかが。既
 に結婚披露宴の準備を初めてますわよ」

二人は各々の思いを胸に火曜日を待ち焦がれるのでした。

絶対無敵 TMV