#108 Article 360 Posted at 1992/08/09 08:56:01 by 32技研 (MAP1154) [CD]
Subject: Re: リンちゃんCD /220
>やっぱりCDだと音がいいよぉ・・・うるうる。 どこが... あれは「史上最低」ですよ!! 素材(=収録用録音機)が腐っててボーカルや楽器の音は割れてるし、トラック ダウンの機械もいいかげんなものを使っているようでノイズだらけだし... オ マケにメータの指針は右に行ったまま帰ってこない... 一応オシロスコープで も調べてみましたが、デジタル過程でのクリップはかろうじて免れているようです が、(もっともオシロで見てわかるようなものはとても聴いていられませんが)そ の前の過程でクリップしているのがはっきりわかります。これには呆れた... 一応わたしも今まで我慢して聴いてきましたが、最近になってあまりにも気持ち 悪くなったので、発売元の日本コロムビアに文句を言っておきました。「録り直せ!」 と言ってはおきましたが、この先何枚売れるかわからないようなものですから連中 は死んでもやらないでしょう。(これが手元にある限りお前のところの製品すべて に対してこの先いい評価を下すことはないだろう、と釘をさしておきましたが) ↑DATは半年でつぶれたし... >昨日、年休をとって仙台まで行ってきました。 >「ハロー! レディリン」のCDを買いにです。 すごいですねぇ... ちなみにこのCD(30CC-2533)はすでに廃盤となっています。レコー ド総目録にはすでに載っていません。ですから今後の入手はまず不可能と考えてい いでしょう。(もっとも手に入れる人ももういないとは思いますが...) 遅ればせながら 32 Lab.