#108 Article 33 Posted at 1991/11/21 17:44:59 by TMV (MAP2256) [STORY]
Subject: Re:*9 リンちゃん小説 /32 .... /24 /23
「巨大なる陰謀 ACT3」 リンちゃんは悩んでしまい元気が有りません。セーラやパパは怪我の為だと思って”直ったら旅行に行こう”と元気づけますが・・。そしてモードリンとメアリがお見舞いに来ました。トマスはまだ部屋で震えています。 M「リン、お見舞いに来てあげたんだから、もっと嬉しそうな顔をしなさい」 モ「そうですよリン。私が母親に成ったら厳しくしつけますからね」 R「・・・・」 M「なにか言いなさいよ、リン。そうだあんたの部屋はもらったからね」 R「え、わたしのお部屋を・・・パパはパパは」 モ「私が許可したんです。ジョージも反対はしませんでした」 R(やっぱり私のせいでパパ達は困っているのね) モ「担当の先生とお話が有りますからもう帰りますよ。メアリ、行きましょう」 M「あんたなんか妹とは思わないからね。使用人としてこき使ってあげるわ」 モードリンはドアの所まで行って振り返りました。 モ「そうだ言い忘れたわ、明後日にジョージとの結婚式をしますからそのつもりで」 ふたりが帰った後、リンちゃんは泣きだしてしまいます。 R(リンが、リンがいなければパパは結婚しないで済むのね。セーラも苦しまずに済むのね。リンがいけないんだ、リンさえいなければ・・・そうだママの所へ行こう。アレクサンドラやアーサー、エドワードに会えなくなっても・・)シクシク (そうだアレクサンドラにお別れを言いに行こう。オークの木を見て・・もう見えないのよね。でも触るだけでもいいの。そうだママの鍵はセーラにあげよう、わたしが使うことは無いから・・メアリに取られないようにしないと) リンちゃんは紙と鉛筆を見つけてセーラ宛てに手紙{ミミズがのたくったような}を書いて鍵をそえてました。そして上着を着てうさちゃんを持って廊下へ出て行きました。 R(どうすればマーブル館に行けるのかしら。そうだ道路に出てタクシーに乗ればいいんだ) リンちゃんは病院の中を歩き回り、親切{お節介}なおばさんに出会いタクシーに乗れました。 おばさん「じゃあねお嬢ちゃん。ほんと一人で病院に来られるなんておりこうね。それも眼が不自由なのに。お大事にね」 R「ありがとう、おばさん」 おばさんが行ってしまった後で大変な事が起きました。リンちゃんはマーブル館の住所を知らなかったのです。運転手は”お金が無い”と聞くとさっさと放りだして行ってしまいました。ただ一人、眼もみえず現在地も判からずに立ち尽くすリンちゃん。みなさんが思ったとおり無情な雨が降り始めました。 絶対無敵 TMV P.S.このままリンちゃんはママの元に旅立つのでしょうか?