#108 Article 278 Posted at 1992/05/10 13:22:42 by TMV (MAP2256) [TMV24]
Subject: 第24話
19/100 第24話5部 気落ちしたリンちゃんをアーサー達は励まし、マーブル館に着くころにはすっかり元気に成っていました。 R「今日は有難う、アーサー。エドワードもねぇ」 E「ちぇ、俺はおまけかよ」 R「うふふふ、エドワードったら」 A「また行こうね、リンちゃん」 R「じゃ、おやすみなさ~い」 二人を見送ったリンちゃんは玄関に入って行きました。そこには楽しい気分を吹き飛ばす光景が待っていたのです。恐ろしい顔でにらむモードリンと、にやにや嬉しそうに見ているトマスとメアリでした。 モ「リン!一体今まで何処に行っていたの」 R「アーサー達とお姉様のお見舞いに・・・」 モ「わたくしは許可した覚えは有りませんわよ」 R「でもアーサーがおじいさまに」 モ「おだまり! 言い訳など聞きたくも無い」 R「でも・・」 モ「ただでさえ大変な時だというのに、この子ったら。今日は屋根裏で寝なさい」 R「ええぇ」 モ「さあ、こっちに来なさい」 リンちゃんは腕を掴まれ屋根裏に引きずっていかれまし た。 T「良い気味だ。一生閉じ込めてやればいいんだ」 M「あらおにいさま、たまには出していじめないと面白くないわ」 T「それもそうだな。あはははは」 ライ麦パン1切れ牛乳1杯の夕食と、ぼろぼろの毛布一枚を与えられて鍵は閉められました。泣き叫ぶリンちゃんに夕暮れの暗闇が迫って来ます。 R「リン、何も悪いことしてないのにぃ。どうしてぇ、どうしてなのぉ?」 R「ママぁ、リンどうすれば良いのぉ。教えてママぁ」 リンちゃんは夜空に浮かんだ満月に母の面影を映して、悲しげに涙をぬぐいました。 豪華な食事を楽しむ3人。そこへモードリンに電話がかかって来ました。 モ「もしもし、私です」 ?「これは奥様。急用なのでお電話を致しました」 モ「電話するなと言ってあるはずでしょ。よっぽど重要な事なの?」 ?「はい。早速調査を開始致しましたが、今日意識が回復したんです」 モ「え、なんて事」 ?「ご心配無く。偶然エージェントが病室で調査中でしたので、そのまま寝むらさせまし た。その上新開発の”皮下温熱治療機”と言う物で大脳の前頭葉を70℃ほどに暖めま したので回復は理論上ありません。白痴に成って意識が戻る事は有りえますが」 モ「おっほほ、良くやってくれたわ。早速ボーナスも付けて振り込みましょう」 ?「ありがとうございます。また何か有りましたらお電話下さい」 モ「そうね、蓄積かつ遅効性の毒で心臓痳痺を起こさせるのを送って頂戴」 ?「お一人分ですね、では早早Bそれでは失礼します」 モ(やった、これですべてが私の物と成るのよ!) T「おかあさま、何か良いことでも有ったの?」 M「すごく嬉しそうよ」 モ「ふふふ、やっぱり解かるかしら。おっほほほ」 モードリンの高笑いが屋根裏にまで反響し、リンちゃんの浅い眠りを妨げました。 第24話 完 次回予告 R「あのモードリンおばさまがおじいさまと結婚するの。そんな時、日本のおじいちゃん から手紙が届くの。パパとも会えないしセーラも入院中だし、ママぁリンはどうすれば 良いの? 次回のレディレディ!!は ”さよならイギリス” リンはレディへの扉を開きます みんな読んでねぇ」 ^^ 絶対無敵 TMV