#108 Article 235 Posted at 1992/03/13 12:30:59 by TMV (MAP2256) [TMV24]
Subject: 第24話
15/100 第24話1部 ”モードリンの結婚?” ジョージは事故で意識不明の重体です。そしてセーラもショックで倒れてしまいましたひとりマーブル館に残されたリンちゃんは心配の余り食事も喉を通りません。 B「リンお嬢さま、一口でもお召し上がりませんとお体に良くありませんよ」 R「リン、食べたくない・・・」 B「でもおじょ・・」 R「お願い、一人にして置いて」 手を付けられていない料理を持って、心配そうに帰って行くブレンダ。そこにモードリンが入り込んで来ました。 モ「ブレンダ、料理を下げる必要は無くてよ。リン、ちゃんと食べなさい。私は公爵さま にこの館の事を”すべて”頼まれているんですからね」 B「しかし冷めてしまってますが」 モ「いいんです。これを食べなければ新しく作ることは有りません。たとえカビが生えて も、うじが涌いても食べさせるんです」 B「・・・・」 モ「判かりましたわね! さて私は公爵様の所に行って来ますから、後を頼むわ」 部屋を出て行く時に独り言を装って モ「病気ばかりする娘とわがままな娘とは、ジョージの教育が悪いからね」 R「セーラおねえさまぁ~ シクシク」 こうしてリンちゃんは余りの不幸に涙するのでした。そしてモードリンは車に乗って出かけて行きます。 モ「ウオーバン城に行く前に病院に行って頂戴」 運「どちらの病院ですか?お嬢さまか旦那様か」 モ「クレアに決まってるでしょう。さっさと出しなさい」 病院に行って担当医とお話・・・ 医「そうです、回復の見込みは半々です」 モ「どんな事をすると回復しないのでしょうか?」 医「え?」 モ「いえね、”大きな音をたててはいけない”とか有るのかと思いまして」 医「そうですね、人口呼吸器などに触られると困りますね。酸素が脳に行かないと困りま すから。他は普通にしてもらえれば何も」 モ「おほほ。まさかそんな物はいじりませんわ。手を握ってあげたかっただけですの」 医「そういう事は大歓迎です。きっと患者さんに気持ちが伝わりますよ」 モ「それでは病室に見舞って来ますので。では失礼いたします」 絶対無敵 TMV