#108 Article 235 Posted at 1992/03/13 12:30:59 by TMV (MAP2256) [TMV24]

Subject: 第24話

15/100		第24話1部	”モードリンの結婚?”

ジョージは事故で意識不明の重体です。そしてセーラもショックで倒れてしまいましたひとりマーブル館に残されたリンちゃんは心配の余り食事も喉を通りません。

B「リンお嬢さま、一口でもお召し上がりませんとお体に良くありませんよ」

R「リン、食べたくない・・・」

B「でもおじょ・・」

R「お願い、一人にして置いて」

手を付けられていない料理を持って、心配そうに帰って行くブレンダ。そこにモードリンが入り込んで来ました。

モ「ブレンダ、料理を下げる必要は無くてよ。リン、ちゃんと食べなさい。私は公爵さま にこの館の事を”すべて”頼まれているんですからね」

B「しかし冷めてしまってますが」

モ「いいんです。これを食べなければ新しく作ることは有りません。たとえカビが生えて も、うじが涌いても食べさせるんです」

B「・・・・」

モ「判かりましたわね! さて私は公爵様の所に行って来ますから、後を頼むわ」

部屋を出て行く時に独り言を装って
モ「病気ばかりする娘とわがままな娘とは、ジョージの教育が悪いからね」

R「セーラおねえさまぁ~ シクシク」

こうしてリンちゃんは余りの不幸に涙するのでした。そしてモードリンは車に乗って出かけて行きます。

モ「ウオーバン城に行く前に病院に行って頂戴」

運「どちらの病院ですか?お嬢さまか旦那様か」

モ「クレアに決まってるでしょう。さっさと出しなさい」

病院に行って担当医とお話・・・

医「そうです、回復の見込みは半々です」

モ「どんな事をすると回復しないのでしょうか?」

医「え?」

モ「いえね、”大きな音をたててはいけない”とか有るのかと思いまして」

医「そうですね、人口呼吸器などに触られると困りますね。酸素が脳に行かないと困りま すから。他は普通にしてもらえれば何も」

モ「おほほ。まさかそんな物はいじりませんわ。手を握ってあげたかっただけですの」

医「そういう事は大歓迎です。きっと患者さんに気持ちが伝わりますよ」

モ「それでは病室に見舞って来ますので。では失礼いたします」

絶対無敵 TMV