#108 Article 231 Posted at 1992/03/11 03:54:50 by MEMOLE (MAP1917) [100]
Subject: Re:*27 魔法のレディ少女 リンちゃん!! /222 ........ /148 /145
こんにちはぁ!! あたしリン・ラッセルですぅ!!
リンはイギリスに住んでいたんだけど、ある日、知らないお兄ちゃんにだまされて
こんなお部屋に閉じ込められてしまったの!!・・・くすん・・・くすん・・・。
・・・だけど、リンつらくても負けない!!だってリンには、ママのペンダントが
あるんだもん!すてきなレディに変身できるっていう魔法のペンダントが!!
(第九話)<リンちゃんの不思議なピアノの巻>
スベリ台で遊んだ後で、お兄ちゃんがこんどはピアノで遊ぼうね!!って言いまし
た。・・・でも、リンまだピアノじょうずにひけないのぉ!!セーラみたいにじょ
うずになるには、もっとたくさん練習しなくちゃいけないの!!リン、どうしたら
いいの・・。リンが困ってもじもじしてると、お兄ちゃんが不思議な魔法のピアノ
だから大丈夫だよ!って言いました。
ええっ!!魔法のピアノ!!わぁぁぁ!!どんなピアノなのぉ? とっても不思議
ってどういう事ぉぉ?? ねえ、お兄ちゃん教えてぇぇぇ!!
お兄ちゃんの説明では、ピアノに一度、曲を憶え込ませると、あとは勝手に演奏を
してしまうんですって!!わぁぁぁぁい!!おもしろそう!!
お兄ちゃんは、用意ができたらリンを呼ぶからそれまで待っていてね!と言うと隣
の部屋へ行きました。それからしばらくしてリンを呼ぶお兄ちゃんの声が聞こえま
した。わあああぁぁぁぁい!!リンはワクワクしながら、隣の部屋へ行ったの!!
するとそこには、とってもきれいな白いピアノがあったんです!!
わああぁぁっっ!とっても奇麗なピアノ!!リンはすぐにピアノのフタを開けると
どんな音がするのかなぁと思って少しひいてみたの。
ド・レ・ミ・ファ・ソ・ラ・ひぃ・ド!
ちょっと音がずれているみたいだったけど、とっても不思議な音がするピアノだっ
たのよ!!うふふふっ!!リンだからとってもこのピアノが好きになってしまいま
した。それで一生懸命、リンはピアノをひき始めたの!!
* * * * * * * * * * * * *
あううう・・・こ、このピアノ線の位置は・・・「ソ」だな!!おおっ!こ、この
位置は「レ」だぁぁぁぁっ!!うぐぐっ!く、食い込むぅぅぅ!!(笑)で、でも
だ、だいぶ身体が憶えてきたみたいだぞ!!これなら条件反射だけで演奏を憶えて
しまう事ができるかも知れんぞっ!!な、なんて素晴らしいアイデアなんだぁっ!
次回のリンちゃんの活躍をお楽しみに!!尚、これはフィクションです!!(笑)
リンちゃんコーヒー・九杯目(笑) MAP1917 MEMOLE