#108 Article 218 Posted at 1992/02/22 02:18:11 by MEMOLE (MAP1917) [100]

Subject: Re:*23 魔法のレディ少女 リンちゃん!! /217 ....... /148 /145

こんにちはぁ!! あたしリン・ラッセルですぅ!!

リンはイギリスに住んでいたんだけど、ある日、知らないお兄ちゃんにだまされて
  こんなお部屋に閉じ込められてしまったのぉ!!・・・くすん・・・くすん・・。
  ・・・だけど、リンつらくても負けない!!だってリンには、ママのペンダントが
    あるんだもん!すてきなレディに変身できるっていう魔法のペンダントが!!

(第八話)<お兄ちゃんのスベリ台の巻>

ブランコ遊びのあとは、スベリ台で遊ぼうね!ってお兄ちゃんが言いました。リン
  もっとブランコで遊びたかったけど、スベリ台で遊ぶのもとっても面白そうだった
  ので、うんっ!って言ったの・・・。

するとお兄ちゃんは、ちょっと準備をするからリンに隣の部屋で待っていてね!!
  って言いました。うん!!リン、そうするぅ!わぁいっ!!とっても楽しみぃぃ!

しばらくしてリンを呼ぶお兄ちゃんの声が聞こえました。わあああぁぁぁぁい!!
  リンはどんなスベリ台なのかワクワクしながら、隣の部屋へ行きました。そしたら
  そこには、とってもきれいな白いスベリ台があったの!!

わああぁぁっっ!!とっても素敵なスベリ台!!リンはすぐにスベリ台のてっぺん
  にのぼってみました。スベリ台には白いパウダーがついていて、とってもスベスベ
  なの!!わあぁぁい!!すてきぃぃぃ!!リンは、元気いっぱい遊び始めました。

・・・でもこのスベリ台ちょっと変なのぉ!!だって、少し温かくって、ぷよぷよ
  して、リンが滑べるとブルブルって震えるのぉ!!変ねぇ? それに、スベリ台の
  板が湿ってきて、だんだん滑べらなくなってしまったのよ!!

・・・リン、どうしたらいいの? リンはお兄ちゃんを呼んでみました。すると、
  どこからかお兄ちゃんの声が聞こえてきたの!!わぁぁぁ!!良かったぁぁぁ!!
  お兄ちゃん!スベリ台が滑べらなくなってしまったの!どうすればいいか教えてぇ

するとお兄ちゃんは、部屋にある机の引出しの中からローソクを持ってきてね!!
  ってリンに言いました。リンは言われた通りにしたの。でもローソクを何に使うの
  かしら? まだ昼間でお部屋もとっても明るいのに・・・。

そしたらお兄ちゃんはローソクに火をつけなさいって言いました。そして、それを
  スベリ台にポタポタたらしなさいって言ったの!!そうすると、とっても滑べりが
  良くなるんですって!!わぁぁぁい!!リン、やるうぅぅ!!

ポタポタ・・・うぐ・・・ポタ・・・うう・・ポタポタ・・うひぃっ・・ポタポタ

なんか変な音が聞こえたけど、お兄ちゃんの言う通りにしたらスベリ台がとっても
  良く滑べるようになったの!!わぁぁぁいぃ!!リンはツルツルになったスベリ台
  で、いっぱい遊んでしまいました。

次回のリンちゃんの活躍をお楽しみに!!尚、これはフィクションです!!(笑)

リンちゃんコーヒー・八杯目(笑)       MAP1917 MEMOLE