#108 Article 207 Posted at 1992/02/13 17:05:31 by TMV (MAP2256) [TMV23]
Subject: Re:*8 第23話 /204 .... /191 /188
13/100 第23話5部 その日の朝はとてもすがすがしい素晴らしい朝でした・・・ 朝食のテーブルには珍しく全員が揃って顔を合わせました。それぞれの胸に色々な思いを抱いて。 ジョージは既に引っ越しの段取りを考えてます。 (人、それを捕らぬ狸の皮算用と呼ぶ) セーラは家族水入らずの生活の事を夢想して。 リンは・・・リンは何も考えていません(^^;。ただ食事に全精力を傾けています。 (さすがリトルビーフィーター) モードリン!「すべての者が自分の手のひらで踊っている」ここまで来ると既に菩薩の微笑みで、公爵家の将来を設計しています。 トマスは計画を知ってしまった事を顔に出さないように気を使い、結局顔に出しています。でもおどおどするのはいつもの事なので誰も気にしません。 メアリは今日はどうやってリンをいじめるかシュミレートしています。 食事が終わり、ジョージはロンドンに向かい車を出しました。トマスは怖いのでベッドに直行です。モードリンは悠々と食後のお茶を楽しんでいます。そしてリンは・・ R「セーラおねえさまぁ、一緒にお絵描きしましょ!」 S「いいわよ、リン。あなたは何を描くの?」 R「うふふふふ、内緒よ。出来たら見せてあげるぅ」 S「くす、楽しみにしているわ」 R「まあ、セーラはマーブル館を描いているのねぇ」 S「・・・・・・・・」 R「どうしたの?」 S「何でもないわ、さあ描きましょう」 こうして小一時間ほど経ってメアリがやって来ました。さっきのシュミレートを実行に移す為に。 M「セーラ、入るわよ。あらリンも居たの」 S「何の用?用が無いなら出て行って頂戴」 M「そんなに向きに成らなくたっていいじゃない。今日、おじさまはマーブル館を売りに 行ったんですって?」 S「そうよ、日本の不動産会社が引き取ってくれるから。あなたたちの物には成らないわ M「ふふふふふ、あんたも馬鹿ねぇ。利益が出る取引なら何処の不動産会社だってお母さ まに売るわよ。まあ、おじさまがちゃんと売ったらだけどね」 R「絶対売れるわぁ!そのためにパパはあんなに苦労したんですものぉ」 M「どうかしらね。あらリン、その絵はおじさまのつもり?全然へったくそね」 R「いいじゃないぃ」 M「リン、私が手直しして上げましょう」 赤いパスを奪い取るとジョージの顔に落書き を書きまくった! R「やめてメアリぃ、帰ってきたらパパにあげようとしてたのに」 S「いいかげんにして!メアリ」 M「へ、こんな絵。こうしてやる」 こんどは絵を奪い取りビリビリに破いてしまった R「パパの絵がぁパパの絵がぁ~」 M「おっほっほほほほ、じゃあね」 R「しくしくしく」 S「リン泣かないで。もうすぐメアリ達と合わずに済むようになるからね」 R「・・・・・・」 S「さあ、もう一度描き直しましょう」 R「・・うん・・・」 メアリのいやがらせにより破けたジョージの絵。この先を暗示するかの様に赤いパスが血の色に見えました。 絶対無敵 TMV