#108 Article 180 Posted at 1992/01/23 21:38:31 by TMV (MAP2256) [TMV22]
Subject: Re:*10 さて第22話以降の始まりです /176 .... /144 /143
8/100 第22話5部 メアリの為に落ち込んでしまったリンちゃんは、窓にもたれて小鳥さんを眺めていました。すると珍しく庭にセーラが出て来ました。 R「あ、セーラおねえさまがお庭に出てるぅ、気分が良いのかなぁ。そうだ一緒にお散歩 しようっとぉ」 いままで塞ぎ込んでたのが嘘のように明かるく駆け出します。 R「そうだぁ後ろから脅かしちゃおう。クスクス」 薔薇の影を使って近寄るリンちゃん。しかしセーラはブレンダと大事な話をしていたのでした。 S「この薔薇を見れるのもあと少しね。トムが手入れしてくれた花・・・」 B「お譲さま・・・」 S「こんど住む人が花好きなら良いんだけど。折角綺麗に咲いているのに」 R(ええぇ、それじゃぁ) B「ロバート以外の者は皆就職先が決まりました。ロバートはもう隠居するそうです」 R(やっぱりメアリ達の言った事は本当だったんだ。どうしてみんなリンが悪いのぉ) 絶えきれなくなり駆け出すリンちゃん。涙で前が見えずに転んでしまいます。 R「きゃ、いた~い」 S「そこに居るのは誰? リン、リンなの? あぁ待ってリン」 セーラの制止も聞かずに走りだすリンちゃん。セーラも後を追って駆け出しました。体の弱いセーラですが、足の長さ分スピードが出ます。オークの木の下で追い付きリンちゃんに話しかけます。 S「はぁはぁ・・。リン、聞いてしまったのね」 R「セーラぁ、おうちを売るって本当だったのね。リンがぁリンが居るからなのぉ」 S「またメアリに何か言われたのね。大丈夫よ、リンのせいじゃ無いわ」 R「でもぉでもぉ、セーラは寄宿舎に入るってぇ」 S「安心しなさい、お父様とリンと一緒に暮らせるのよ」 R「ほんとぅ?」 S「とても小さなお家だけどね。お父様が捜して下ださったの」 R「パパも?」 S「それにブレンダもよ、クス。ちっちゃなお庭も有るから二人でお花を育てましょうね もちろんクイーンも連れて行くのよ」 R「・・・・・」 S「ねえリン。二人でこのオークの木に誓ったわね、優しく強く美しく素敵なレディに成 りましょうって。あの時の事を忘れずにいましょう」 R「セーラぁ・・・」 {カメラが引いてオークの木の全景でフェード} こうして二人は誓いも新たに絆を深めるのでした。 第22話完 次回予告 R「パパはおうちが売れなくて困ってしまったのぉ。でも日本の会社が買ってくれること になったんだけど・・・モードリンおばさまが邪魔をするのぉ。ママぁパパを守ってぇ 次回のレディレディ!!は ”モードリンの悪巧み!” リンはレディへの扉を開きま す。みんな読んでねぇ」 絶対無敵 TMV