#108 Article 138 Posted at 1992/01/05 13:02:21 by MASAMI KUN (MAP1400) [COMIC]
Subject: レディ!原作
最近 とみに見かけなくなってきている ひとみコミックス ですが 先日(といっても昨日) 池袋のまんがの森 で 「レディ!」 の全巻が置いてありました あの分なら 若干ストックを持っていそうです といっても もうなかなか増刷しないだろうから まだ 入手していない人は 急いだ方がいいかも知れません 原作を読むと いかに メアリが凄い女の子であるかがわかります まんがが受けていて アニメが受けないというのは たかだか1巻目の5歳リンちゃんを 異様なまで かわいらしくしすぎた... からかもしれません そう言った意味では 原作通り すぐハローの方へながれて 悲運にもてあそばれながら レディをめざす リンちゃん を 描いていれば よかったのかもしれませんが いやあ このリンちゃんと深雪ちゃんの声に出会えただけで もう し・あ・わ・せぇ MASAMI KUN このぶんじゃ 11巻目はなかなかでませんねぇ ♪♪