#107 Article 879 Posted at 1992/03/23 00:34:06 by ばぼ (MAP2682) [NO.18]

Subject: お父さんとお母さんの再会

うーん,両親まで手玉に取ってしまう(まぁ手玉に取られる様な親だけど)計画性と
実行力に隠されてるけど,二人はまだ10歳(だったかな?)なんですねぇ.しっかり
者のロッテちゃんが幼い感じのエプロンドレスだなんて,ちょっと恥ずかしい.なんて
思ってたけど歳相応なのね.でもこの服装,お母さんを騙す悪い子のロッテちゃんが,
笑顔を作りつつ内心の動揺から視線をあちこちに泳がせる様と相まって,かなりクルも
のがありますね.
 でもロッテちゃんの対応から考えればバレバレなのに,気付かないなんてやはりパル
フィ氏とはお似合いなのかなぁ...

もっ勿論ルイーゼちゃんの上目使いも素適よおぉ.最近のウリはルイーゼの瞳かな.

おぉっ.ジュディを巡ってハイソ男二人の争奪戦だぁ!...って,違った?でも,
俗世間の評価からすれば編集長やや不利かな?お父さん伊達男だし.

自分でけなしてる所有物でも,他人にけなされればむかっ腹立てるのは人の常,爆発
するミス・ケルナー!ひえぇっきょわい!幼い頃,せっかく連れてって貰った「101
匹わんちゃん大行進」の映画で,クルエラ(魔女の様な犬泥棒)が恐くてぎゃんぎゃん
泣き出し,結局両親が連れ出さざるを得なかった記憶が,今甦えるぅ!
 でも,なんて可愛い女なんだ,ちょっと出来過ぎだなぁ.ケストナー(継承略)にも
同様の傷があって,その傷を癒すために「こうなるはずだった」物語を作ったのかな?
作者について明るい方,ご存じですか?

夕日の街に遠ざかり行く二人の男女...第三の男かぁ?しかし,あのBGMじゃあ
どう考えても「太陽にほえろ」で次のカットでは捜査一課のコミカルな風景で締める.
って感じですぜ?

*** 余計なこと ***
 ED(何でEDって言うの?「エンディング・デーマ」?)に出て来る「赤い塔」っ
て何ですか?実在するカフェかな,それとも「風車」の類義語かな?

もはや三国一の一人遊び野郎 ばぼ