#107 Article 875 Posted at 1992/03/15 22:03:39 by ばぼ (MAP2682) [NO.17]
Subject: Re: Re: 今週のわたしとわたし(yone.さんごめんちゃ(^^;)) /873 /872
これ以上ないという絶体絶命のピンチを作っときながらこの程度の「おおさわぎ」? アンニィの始末はどうつけてくれるんじゃい! ...と納得行かないものは多少ありましたが,それは良しとしましょう.ふたごの 「おでこコッツン」も見れたし,「おうちでそーだんしよっ」「ん...」って可愛い お返事も聞けたし.その手の趣味の視聴者を惹き付けるツボを心得ているスタッフの事 ,今度はきっと「泣き」の絵で泣かせてくれるかな? 問題は,絵のレベルかなぁ.私はアニメの専門的な事に関しては無知だけど,今回の 絵は,素人目には「ぬりえ(もともとセルってそうかな?)」というか「合衆国黄金時 代のアニメーション(マイティ・ハーキュリーとか)」というか,なんか平板な感じが しました.特にお母さんは整った(かつ完成された)美しさを持つ分,その感が強かっ た気がします.暗い部屋のシーンとか,きっちり陰影も付けてあるんだけどなぁ.気の せいかなぁ. お母さんと言えば,編集長,私も「ミス・ケルナー」に対するあなたの意見に賛成で すがしかし,もし彼女が完全無欠な女性だったとしたら,彼女の魅力も半減していたと 考えます. 最近このボードも寂しい感じですが,何故?「変な新入りが考えなしの書き逃げして っからだよっ」という声は聞かない事にして,やはり「おむれつさぁん」級の恥ずかし いシチュエーションが最近少ないせいでは?視聴率アップには効果少ないかもしれんけ ど,やっぱり赤面シリーズ盛沢山が欲しいよね. ばぼ