#107 Article 866 Posted at 1992/03/08 07:11:19 by ばぼ (MAP2682) [NO.16]

Subject: Re: Re: Re: どうしよう /865 /864 /863

えぇー!!もう最終回?
 かは知らないけど,「いかにも」ってタイトルでしょ?
 まぁ,話の進行上長くは続かないとは思ってたけど,せっかく見つけた「燃える!」
番組がぁ...同一路線で行ってくれれば良いけど,不動産冬の時代だけに≡#が番組
提供を降りるか,「セザール」みたいなウェスタンになるのでは...と恐れています.
(まぁ,一回位ならパティ(パットじゃないよ)のガンベルト姿も見てみたいけど.)

ロッテちゃん,せっかく久しぶりにお母さんと一緒なんだから,もうちょっと甘える
シーンが見たかったぞ.でも,「ホント良い母娘」って感じの会話も良いけどね.しか
し優等生のロッテが「急接近」なんて下世話な表現は,似合わないだけにグッと来るモ
ノがありますね.

ロッテちゃんはお母さんと編集長の恋に否定的みたいだけど,良い夫婦になると思う
けどねぇ.まぁその場合,ハウスキーパー(ん?ドイツ語では何と言うのだろう.そう
言えば何故「ケルナーさん」ではなくわざわざ「ミス・ケルナー」か?業界用語?)は
当然編集長の方になるでしょうが.「ミュンヘン一鍋掴みの似合う男」ですね.

一方ルイーゼはルイーゼで,イレーネさんとの電話で親しげに話すお父さんにヤキモ
チを焼いてますが,どんどん焼いて下さい.お父さんを心配気に見上げるルイーゼの,
超あっぷだぁぁぁ!ミントカクテル色(うまい表現が見つからんので.エメラルド色?
ちがうなぁ.)の虹彩が...!!虹彩組織の繊維まで書き込んでるなんて,エッチ!

ルイーゼが髪をとかすシーンなんて,本来ならこの時点で私は「部屋の中をブロック
崩しの弾丸状態」で飛び回ってたんですが...なんか燃えんな.私がまっとうな人間
に更正し始めているのかそれとも作画が...?

「ミュンヘン・ホテル」も紹介しちゃう観光アニメかぁ?「ロッテとルイーゼの湯煙
殺人旅行」とか...

あれ?お手々を「ぱん」って合わせたから,瞬時に入れ替わるのかと思った.
 音楽も盛り上げてくれるし.

...と,勝手に感想を綴ってしまいましたが,≡#がターゲットにしているお子様
とその親御さんとの間にはこれを見てどの様な会話をされているのでしょうか?
「ロッテのおかぁさんキレイ.ねぇ,なんでウチのおかぁさんは...」とか.その意
味では,全国のお父さん,ちょっと有利かな(あたしゃ好きだけど).

ばぼ