#107 Article 856 Posted at 1992/03/01 17:47:09 by ばぼ (MAP2682) [NO.15]

Subject: Re: ロッテ 助けてぇぇぇぇ! /855

あれぇ?ルイーゼちゃんは「ピアノが全く弾けない」のでは?それともそこは音楽の
プロとしてのパルフィ氏,おばはんセンセに習ってた頃のリトル・ルイーゼの弾き方を
きっちり憶えていたのか?まさか彼に限ってそんな...それにそりゃロッテに対して
失礼というもんです.
(既に誰か突っ込んでるネタかな?)

それにしてもこの曲,クレイダーマンかウィンダムヒルもかくやって感じ.「融通の
効かない優等生」であるロッテちゃんには,やはりここは退屈な古典派(私情が入って
ごめんなさい)を演奏して欲しかったですね.あ,ルイーゼとしての生活により成長し
たという設定かな?

...話は変わりますが,アンニィってかわいそう.ジョーンだったら「気は優しくて
理科得意」とか,ジャイアンだったら「スポーツ万能で一本気」とか(しかし例えが飛
ぶな),「誰にでも得意なこと一つくらいあるはず」なのに,神様も不公平.でも,大
丈夫.女ボヤッキーがいみじくも語った様に,神様は彼女に美貌や才能の代わりに彼女
には天性の執念深さをお与えになりました.こりゃおたく街道まっしぐらだな.

今回も出ましたね.ルイーゼの夢(心理表現か?)に飛び交うモノリス(ピアノの鍵
盤?アパルトヘイトかなぁ)!!いよいよ次回はライオンに変身するか?

ばぼ