#107 Article 848 Posted at 1992/02/24 19:41:29 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.14]
Subject: Re: Re: Re: ピアノなんて弾けない /845 /843 /838
やはり『三つ子の魂 百までも』ではないですが、環境があの二人を作り 上げていったのですねぇ。環境をお互い換える事によってまた成長して行く と言うのも、またよろしいのではないでしょうか?(クスクス) ルイーゼも大人 になって行くし、ロッテも音楽家の父親によってピアノの腕を磨く事になる でしょうし・・・ ピアノと言えば、あのルイーゼの家庭教師の高慢な事と言ったら。私は呆 れたな。二人の岐路は導く大人の存在で分かれたと言えなくもありません。 ま、どちらがついていなかったかは簡単に判断は出来ませんが、それでも才 能を引き出すチャンスを失ったルイーゼは不幸と言えるでしょうね(有れば の話ですが(^^;ゞ)。 さて、偽ロッテことルイーゼは今までの行動パターンを取れない事に舌打 ちしているのではないでしょうかね? ウィーン時代は恐らくアンニィのよ うな態度の存在には、行動を持って対処して来た筈でしょうから。今のよう に偽ロッテに扮しているルイーゼにはかなりのストレスが溜まっている事で しょう。もっとも、それを乗り越えているからこそ、ルイーゼは成長してい るのでありますが(^^)。負けるなルイーゼ!! アンニィなんかブっ飛ばせ! (あ! これはマズイんだ(笑)) > なんて とっても 安易な展開を期待させてくれる... こう言ったアナクロな展開は、大好きですので、今週の放映が楽しみ(^^)。 根本 剛志(MAP1144)