#107 Article 843 Posted at 1992/02/23 08:21:11 by ばぼ (MAP2682) [NO.14]

Subject: Re: ピアノなんて弾けない /838

今度はルイーゼに?と都合良く生じたトラブルですが,ピアノ根性物なんて,まさに
待ち望んでいた展開だっっ.と思ったら,一話で完結せず.気を持たせるなぁ.

ドッジボールでサザエさんのおシリにボールをぶつけるルイーゼ.わしも混ぜてくれ
ぃ!馬跳びならもっと嬉しいぞ!もっとも,わしが可愛い小学生だった(今でも可愛い
けど)頃,馬跳びは「危険だから」との理由で学校から禁止されてたからルールは良く
知らんが.

アンニィ=アンネですか?でもドイツって,愛称はこーゆー変化だったかなぁ?何れ
にせよ,意地悪ないじめっ娘としては役不足ですね.やはり,いじめ役はイライザの様
なりんとした美しさを保って欲しい.あれじゃぁ,「来週こそギャフンと言わせてやる
からね!」ってノリじゃないの.でも,それにしても,先生はアンニィに冷たい!要望
による差別は子供心を深く傷つけますよ,先生!(矛盾しとるな,わし)

御幼少の頃のきかん気なルイーゼも可愛いけど,正確の悪いピアノのセンセも,結構
いいよ.(わしゃババコンか?)

久米「ロッテとパルフィさまの旅行先は,実はミュンヘンだったのです.」
アニ「あんた,ロッテじゃないわね!違うというなら,今ここでピアノを弾いてご覧な
   さいよ,さぁ!」
ルイ「わかったわ...」
<<32小節後>>
ルイ「いかが?」(アンニィに顔を突きつける)
アニ「そんな,確かに弾けない筈なのに...」
<<翌日>>
ルイ「済みません先生,指が痛くて弾けません.」
アニ「やっぱり違う!あんた,何者なの!?」
ルイ「アオヌマ,シズマ!」

ルイーゼの心象風景として,石像となった星飛雄馬を両側からバットで打ち砕く花形
と左門よろしく大空に大アップで浮かぶアンニィ.せいぜいこれからも,気の強くなっ
たロッテ(ルイーゼ)を虐めてやって下さい.
                                   ばぼ