#107 Article 819 Posted at 1992/02/11 00:26:39 by ばぼ (MAP2682) [NO.12]

Subject: Re:*5 秘密をつきとめた /814 ... /810 /809

最近ストーリーに関して手に汗握る事がなくなってきた(感受性が摩滅したか?)せい
で,細かい所が見える様になって来ました.

「おかぁさーん.」と母親に甘える下層階級(アワワ)もとい,庶民の娘.歳も幼いし,
このシーンではそれを羨ましそうに見るルイーゼ(偽ロッテ)がメインの筈なのですが,
ここで思わず「あぁっ行っちゃ駄目!」の叫びと共にぽーず!だって可愛いんだもん.
...この書き込みを見て「なんとあの様な幼な子に...鬼畜よのぅ」と思った貴方!
「きゅじゅっぽひゃっぽ」ですよ.

ふててスプーンのリズムに合わせながら,ケストナーの原作にもありそうな大人への批判
を開陳するルイーゼちゃん.今は亡きサミーデービスJr.を思い出してしまった.

でたぁ!ミルク一気飲みvs.人参一気喰いの母娘対決!!女同士の意地のぶつかり合い
だぁ!ふっふっふっ.ルイーゼちゃんが嫌いな人参をムリヤリ飲み込む表情も,コミカル
でイケるじゃないかぁ.

うっかり口をついて出た「そうそうっのんきなお人好し!」のセリフのうかつさに気付き
,うろたえて口を押え背を向けるルイーゼ.体軸の回転につれ遠心力により「ぴょんっ」
って跳ね上がるお下げ髪,良いですねぇ.お下げと言えば£が有名ですが,あの娘は通好
み.私も黒髪は好きですが,この作品に関してだけ言えば,やはり主役の方が...勿論
ニーナは別格ね.

最近気が付いたんですけど,なんか絵がアニメーションしてないっていうか,動きがぎ
ごちない気がしません?止め絵のグレードが高いから余計気になるのかな...アニメの
内情に詳しい人から見れば,どんな作品でも一本作るのに予算・納期・人員の面でどんな
苦労が伴うか知ってるから「それは酷だ」と言うかも知れないけど,無知な一消費者(三
井不動産の社員でもその顧客でもないけど)は,結果だけ見て評価してしまう.それとも
,良く分からないけどフレーム数って固定されてるのかな?

藤四郎 ばぼ