#107 Article 772 Posted at 1992/01/31 07:36:46 by ぺいん (MAP2766) [HELLO]
Subject: Re: Re: はじめまして /748 /738
でも今回、演出陣は見直したと言いましょうか。(またえらそーに)(^^;)
#9「お母さんの手料理」のラストの抑えた演出はお見事。これが前作と同じ
スタッフかと思う位。
なんか”おちゃめ”の頃は視聴率アップのため感動シーンの挿入を強要されて
たんじゃないか、と勘ぐりたくなってしまうわ・・・(野球で飛び飛びになって
からは特に)
しかし#9に関しては結末のみが際立ってしまっている、というかそこに至る
までの段取りが悪すぎるように思う。
アッと驚く結末といえば聞こえはいいけど、ラスト3分とそこまでの20分が
ぶっちぎれているような・・・(だって前半からのつながりが全然みえない)
やっぱり出来の良い推理小説には、読み返した後で、「気づかなかった自分が
馬鹿だった!」と納得させてくれるような過程が欲しい・・・(え、気づかない
のは私だけ?”わたし”はミステリじゃない?失礼しました)
尤も、そのお蔭で文字通り”予想外”のラストになって、感動できたのだから
怪我の功名?というべきですか。(^^)
だが私はこんなもんじゃ満曹オない、
・・・だって、好きなんだから。
(はい、今回長々と書いて、結局これが言いたかっただけなんですね)(^o^)
でも、”わたし”にはどことなくサスペンスの芳香が
MAP2766 ぺいん