#107 Article 738 Posted at 1992/01/27 21:49:50 by ぺいん (MAP2766) [HELLO]
Subject: はじめまして
はじめまして、つい最近Mapleへやってきた”ぺいん ”と申します。
わざわざこのボードにやってくる位ですから当然「わたしとわたし」に熱中し
て いるものです。なにせ通信を始めたのさえ最近という人間なので失礼もある
と思いますが、以後おみしりおきの程、よろしくお願いします。
と、つまらない挨拶はこの位にして本題です。
質問:脚本の翁妙子さんとはどのような方なのでしょか?
これだけなんです。
もしベテランの方ならこれまでどんな作品にかかわってきたのでしょう?
(一度でも見たことがあれば特徴のある名前なので覚えていると思うのですが、
全然記憶にない。)新人だとしたら、期待の新鋭脚本家だと思うのだけど別に
アニメ誌にインタビューが載るでもなし、他のネットでも(私が見た範囲では)
これといって、話題にものぼっていない。上の方でチラッと名前が出ているの
を見てわざわざこのボードに質問を出した次第です。「おちゃめなふたご」の
時からうまい人だと思っていたのですが、今回の「わたしとわたし」には
もう本当に参ってます。
このレベルでずっとシリーズ通して書いてもらえるなら凄くなるぞ!と期待し
たんですけどねぇ...翁さんカムバーック!!
ああ最初からダラダラと長くなってしましました。というわけでこの方面に
詳しい方、よろしくお願いします。もし「おちゃめ」のボードの方に情報があ
るなら、そのアーティクル#を教えてくbウるだけで結構です。(さすがにそ
こまではまだ手が回らないもので)
P.S.
去年の冬コミで手に入れた「おちゃめ・前編」のスタッフてこちらの方々だっ
たんですねぇ、全然知らずに購入した私。お気に入りは大沢一樹さんのプロレ
ス漫画(^^)。四角いリングの上で繰り出される超絶秘技の数々には笑い転げさ
せてもらいました。
(後編では”パット&イザベル”vs.”ロッテ&ルイーゼ”の異種格闘技戦
を密かに期待する私)
この手の漫画の定石として敗れたWマリア組がサリバン組のセコンドについ
て、パットがピンチになると得意のフライパンアタックでオムレツの雨を降ら
せるという...
で,ロッテがどろどろの黄身の中でもがいていると、謎の覆面レスラー(^^)
が「グランドピアノラリアッット!」とかいって乱入してくる、なんてのはい
かがでしょ?
・・・反則ですね(男)
スミマセン、顔洗って出直してきます。(^O^;)
MAP2766 ”ぺいん”でした。