#107 Article 65 Posted at 1991/11/14 01:47:01 by MASAMI KUN (MAP1400) [LIST.01]
Subject: Re:*37 出会い /64 ........... /17 /16
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 企画 武井英彦 ‥ 原作 Erich Kastner 高橋健二翻訳(岩波書店刊) Based on The original book, DAS DOPPELTE LOTTCHEN by Erich Kastner (水晶のような) (朝モヤが降りてくる) ……………………………………………………………………………………………………… �ッ 「わたしとわたし -ふたりのロッテ-」 (C) 1991,ERICH KASTNER/TMS・NTV ……………………………………………………………………………………………………… プロデューサー 伊藤 響 尾崎穏通 アシスタント・プロデューサー 家野喜世史 (そよ風がはこぶ) 音楽 大谷和夫 (誰かが弾くビバルディ) 主題歌 OP 「イマージュな関係」 作詞:及川眠子 作曲:松本俊明 END 「追憶のヒロイン」 作詞:及川眠子 作曲:門倉 聡 歌:Wink (ポリスター) (合わせ鏡映す) キャラクターデザイン 関 修一 作画監督 平山 智 (迷路のなか 見つめれば) 美術監督 水谷利春 撮影監督 池上元秋 (不思議ね イマージュ) 音響監督 山田悦司 音楽監督 鈴木清司 (時のミラージュ) 編集 鶴渕允寿 文芸担当 小野田博之 制作担当 吉岡昌仁 (もうひとりの私が) (心の奥に 生きているの) (空夢のように) チーフ・ディレクター こだま兼嗣 企画制作 日本テレビ (ひとりじゃないよと) (ささやいて) 制作 東京ムービー新社 提供 「この番組は私の好きな生活 三井不動産 の提供でお送りします」 ……………………………………………………………………………………………………… 第1話 「出会い」 1991年11/9(土) 18:00-18:30 4CH(日本テレビ系列) 脚本 翁 妙子 絵コンテ こだま兼嗣 演出 岡崎幸男 声の出演 ロッテ 佐久間レイ ルイーゼ 鶴 ひとみ トルーテ かないみか シュテツフィー 三浦雅子 (可哀相ね ロマンス) モニカ 兼子由利子 クリスチーネ こおろぎさとみ ニーナ 天野由梨 ブリギッテ 山崎和佳奈 (涙誘うニュアンス) (想い出のページめくれば) ムテジウス先生 前田敏子 ウルリーケ先生 安永沙都子 炊事のおばさん 近藤高子 釣り人 田原アルノ 老人 茶 風 林 (追憶のヒロイン) ルートヴィッヒ 富山 敬 ルイーゼ・ロッテ 吉田理保子 ナレーション 久米 明 作画監督 本木久年 原画 武藤照美 南 静子 阿部純子 西尾彰子 桑野佳子 江野沢柚美 (あなたの面影 見上げて咲いている) 動画チェック 江野沢柚美 動画 柳田 勤 増井 泉 柴田 春美 楠 知津子 中村プロダクション スタジオブーメラン (真冬のひまわり それが私なの) 仕上 スズキ動画企画 アニメワールド大阪 直井マヤ 美術 針生勝文 背景 スタジオ風雅 永井一男 大野久美子 工藤和恵 三木麗子 尾島久美子 北原絵美 鈴木俊輔 (凍えるような 気持ちでいつも) 撮影 スタジオ コスモス 前原勝則 大藤哲生 池谷和美 伊藤 寛 池上伸治 ■島尚久 注 ■:草かんむりに「配」 (「好き?」と尋くこともできず) 整音 中戸川次男 音響効果 糸川幸良 音楽制作 日本テレビ音楽 (風に揺れていたわ) タイトル 高具秀雄 田上淑子 編集 鶴渕和子 色指定 伊藤純子 特殊効果 林 好美 (いじらしいね ロマンス) (夢のような出来事) 広報担当 鈴木康子 制作デスク 山室由利 制作進行 小林辰与 (忘れるために愛したの) オープニング、エンディング作画 スタジオブーメラン 録音 オーディオ・プランニング・ユー 現像 東京現像所 (追憶のヒロイン) (めぐりあえた奇跡 そっと抱きしめて) 企画制作 日本テレビ (私だけの歴史 守ってゆくわ) 製作 東京ムービー新社 ……………………………………………………………………………………………………… 次回予告 ルイーゼ 「わたし ルイーゼ!」 ロッテ 「わたし ロッテ!」 ルイーゼ 「ねえ ロッテ? おかあさん いつもぉ髪をとかしてくれるのぉ?」 ロッテ 「あたしが小さい頃はね、いつもぉ」 ルイーゼ 「そうなのぉ」 ロッテ 「でもぉ 今は自分でやるわぁ! うちは おとうさん いないでしょう? だから おかあさん 仕事で忙しいのよぉ」 ルイーゼ 「ふぅぅぅん うちは おかあさん いないのぉ 家政婦のレージは 子どもの髪をとかすなんて 好きじゃないみたい... 次回 わたしとわたし」 ロッテ 「運命の糸」 ルイーゼ&ロッテ 「お楽しみにぃ!」 ……………………………………………………………………………………………………… プレゼント ルイーゼ 「番組をご覧のみなさまに わたしとわたし の オリジナル・テレホン・カードを抽選で100名様に プレゼントしまぁす」 ロッテ 「はがきに 住所・氏名・年齢・番組の感想を書いて ご覧のあて先まで どしどし送ってくださぁい!」 提供 「この番組は私の好きな生活 三井不動産 の提供でお送りしました」 ……………………………………………………………………………………………………… MASAMI KUN ♪♪