#107 Article 50 Posted at 1991/11/11 08:22:43 by SARAI (MAP2546) []

Subject: ああ、ふたりのロッテ(笑)

さてさて、[ふたりのロッテ]が始まりましたが、私は1話を4回ほど
  みました(何やってるんだ私は)。で、その感想です。
  ★1回目
   げげっ、なんじゃこん暗いオープニングは!? [おちゃめ]の時の軽
  さはいったいいずこへいってしまわれたの?
   ああ、なんて性格のキツイルィーゼ。あれじゃロッテが可愛そうだ。
  ★2回目
   うーむ、よく見ると綺麗なオープニングじゃないですか。考えてみれば
  [おちゃめ]とは作品が違うのだから違っていて当然ですよね。
   うんうん、ロッテの髪をなでるルィーゼ。けっこういい子なのかもしれ
  ない。父親ひとつの手で育てられたから元気が良すぎるんだろうな、この
  子は。
   エンディングもテンポがよくていいなぁ。(この時点ですでに転びはじ
  めている)
  ★3回目
   やっぱりいいよ、この作品。ちゃんと名作物してるし、作画も綺麗。
   よーし、これは毎週ちゃんと録らなくっちゃあなぁ!はははは。
  ★4回目
   ………………むふぅ(鼻息)。

沙羅夷/SARAI