#107 Article 50 Posted at 1991/11/11 08:22:43 by SARAI (MAP2546) []
Subject: ああ、ふたりのロッテ(笑)
さてさて、[ふたりのロッテ]が始まりましたが、私は1話を4回ほど みました(何やってるんだ私は)。で、その感想です。 ★1回目 げげっ、なんじゃこん暗いオープニングは!? [おちゃめ]の時の軽 さはいったいいずこへいってしまわれたの? ああ、なんて性格のキツイルィーゼ。あれじゃロッテが可愛そうだ。 ★2回目 うーむ、よく見ると綺麗なオープニングじゃないですか。考えてみれば [おちゃめ]とは作品が違うのだから違っていて当然ですよね。 うんうん、ロッテの髪をなでるルィーゼ。けっこういい子なのかもしれ ない。父親ひとつの手で育てられたから元気が良すぎるんだろうな、この 子は。 エンディングもテンポがよくていいなぁ。(この時点ですでに転びはじ めている) ★3回目 やっぱりいいよ、この作品。ちゃんと名作物してるし、作画も綺麗。 よーし、これは毎週ちゃんと録らなくっちゃあなぁ!はははは。 ★4回目 ………………むふぅ(鼻息)。 沙羅夷/SARAI