#107 Article 189 Posted at 1991/11/30 23:22:59 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.04]
Subject: Re:*11 作戦開始 /188 .... /178 /177
先に原作は読まないで観て行こうと思い、そうボードに書いたものの・・・
やはり正直なところ今後の展開が気になりますね。
さて、どうしようかな?
ま、それはともかくとして・・・
今日放映された『作戦開始』ですが、なんとも細かいところの演出に感心して
しまいました(いつもの事ですが)。二人の性格の差が起床後の寝床に表れてい
るところ等“ここぞ”と言うところをしっかり押さえるところがとても好感を持
てるところですね。それでいて、細かいといっても隠し玉ではなくとても分かり
易く作っているというのが流石。
されど、これからは二人別々となりますので、問題はこれからに掛かっている
と言えるでしょう。今までの4話は「起承転結」の「起」の、しかも出会いの部
分でした。それはそれで素晴らしい出来でしたが、真価が問われるのは恐らくこ
れからでしょう。
さて、話を今回の『作戦開始』戻して。食事のシーンといい・・・ 良くもまぁ
見事にあの二人、化けていましたね(^^;)。
元々一卵生の双子のようですし、確実に双方同じ要素を持っている訳ですから
当然なのかも知れませんが。それでも今まで生活していた環境の差がこれからしっ
かりと発揮されそうで、それがこれから物語に出てくると思うと・・・
やっぱり先が知りたひ・・・(^^;)
そうそう!! 主題歌のCDSはまだ出ていないのでしょうか?
(WinkのCDSなぞ『愛がとまらない』以来買っとらんなぁ(笑))
最近OPにハマってしまって困っております(^^;)。
♪♪心の奥にぃ~~ のロッテがお気に入り! 根本 剛志(MAP1144)