#107 Article 1325 Posted at 1994/12/09 22:10:02 by Harrods (MAP4892) [BRAMUS]
Subject: Re: Re: ブラームスワルツ変イ長調 /1323 /1322
こんばんは~(^^)
はじめまして~(ここは知ってる人が多いなあ~)、ジェニーに一途な
Harrodsと申します。 一応、プロファイルを書いてみましたので
興味のある方はどうぞ。
これからも宜しくお願い致します。
「わたわた」はとっても大好きで、今でも毎日見ています。(おいおい)
早くLD出ないかな~。(^^) 速攻で買うのに!
名古屋では放送が一度もなかったので、ビデオで揃えましたが。(^^;
>KITAさん
>> どなたかクラシックにあかるいかた、原曲のCDについて教えて下さい。
一応、クラッシックは得意分野です。(本当か?(^^; )
お尋ねの「ブラームス/ワルツ変イ長調 作品39-15」ですが、次のものが
お薦めです。(^^)
====================================================================
「ピアノとともだち グレード7 アラベスク」 PHILIPS PHCP-3042
定価2000円
====================================================================
「ブラームス/ワルツ変イ長調 作品39」は、16番まであり1つが1分程
度の短い曲の集合体です。(原曲は、ピアノ曲です。)
上記CDには、幸いにデジタルレコーディング(DDD)で収録されていますの
で、ピアノ曲の持ち味を充分に引き出してくれます。(^^)v
他にもショパンやシューマンなどの曲が数曲含まれています。
僕は、「ロッテがコンサートで弾いたピアノ曲」の大ファンです。
この曲は、残念ながらオリジナル曲なので、CDは存在しませんが、あの
有名な羽田健太郎さんの作曲・演奏によるものです。(^^)
この曲のMIDIファイルは素敵で、もう200回程聴きました。(^^;
バイオリンを復活させた。(^^; Harrods