#107 Article 1305 Posted at 1993/11/25 16:14:06 by がるがり (MAP2934) []
Subject: Re:*13 キャラクターコンテスト /1303 ..... /1285 /1284
遅れましたが、投票です。 --------------------------------------- 1.マリアちゃん デザインの勝利ですね。こーゆー あごの無いデザイン好きなんです。 病弱だしぃ(おい、どこが病弱だ) 2.犬(ぺ、ペペールだったようような) マリア同様シナリオに関係の無いところがいいです。 いいように扱われてはいましたが。 3.ロッテとルイーゼを除く子供達 利己な大人達を基準にとると、子供達が好きになるなあ。 アンニーでさえも。 --------------------------------------- コラム(笑) 番外(-1000点).無敵の少女ロッテ 性格が少々おとなしめだが、良く気がつき、小さな主婦との愛称から容易 に推測できるように家事をそつなくこなす美少女である。学校の試験もうっ かり満点を取ってしまえるくらい頭が良く、今回の「入れ変っちゃったの」 作戦の発案も彼女で天才的な手腕を発揮する。物語のキーとなるピアノ技 能も父の血をうけつぎ高く、弱点であった水泳、鉄棒技能ですら、ルイー ゼと入れ変っている時に克服してしまう。これにより名実共に『わたわた』 のヒロインとなった。筆者の個人的主観から性格が嫌い以外に問題点が全 く無い「無敵の少女」でありますのことあるね。 だから嫌いなんだよ、ロッテ・ケルナー。(ひねてるなあ……) #まあ、これ以上の女の子は滅多に見つからないのではないかと思います。 つらつらと数年振りに「わたわた」を観ていますが、案外名前をわすれているも のですね。わたわたの話は、「ふたごちゃんが、おとうさんとおかあさんの撚りを 戻すため、頑張る。」というもので、他のキャラクターが主役になり得ないんです よね。あまりルイーゼちゃん達に思いいれができなかったボクとしては、熱中もで きなかったような。それでも、毎週毎週ほろりとさせてくれるドラマはさすがでし た。(この毎週毎週ほろりと… には異論があるかもしれないが、ボクはそうじゃ ない。笑)「わたわた」の毎週のほろりは一番小さなヤマでして、一番大きなヤマ はもちろん、1話~28話にかけてのもの。その間で4話に一度位の割合で中くら いのヤマを入れて有る、基本に忠実な構成になっていたため、かたときも目が離せ なかったですね。いや、やっぱり毎週放送が無かったのは厳しかったろうなあ。妙 に間延びしてたし、連続して見た今そう思います、本当。これは、全話LDも買い だな。(全話LDの発売は来夏以降に延びたようで残念ですが……) がるがり 原稿ってこんな感じなのかなあ? (よくわかんない(?_?)) う~ん、適当に書いてプリントしてしまえぃ。