#107 Article 1149 Posted at 1992/08/31 15:14:22 by PAZ (MAP2562) [NO.28]
Subject: Re:*8 最高の誕生日 /1148 .... /1142 /1141
本当に幸せな誕生日です! 家族4人、一緒に暮らせる最高のプレゼント! ロッテちゃんもルイーゼちゃんも喜んでいましたね。 ベルナウ編集長の優しさ、ふたごちゃんの魔法の指輪、 素直になれないけど優しいイレーネさん。 そして、ガベーレさんへのアトリエ部屋のプレゼント! とっても素晴らしかったと思います。 そして、今回の話は、僕にもプレゼントをくれました。 そう、あのトルーデちゃんが姿を見せてくれたのです! 彼女はやっぱり、いつもの青い洋服で、いつものように元気に ボール投げをしながら登場してくれました。 もう2度と見られないかもしれないと思っていた彼女の、元気そうな姿。 これだけで、僕はもう欲しいものはありません。 >ところで、ガベーレさんのプレゼントした絵はどうも、OPの最後のカットの様 >ですね。ホントによく考えて作られているな、と感心させられます。 そうそう、OPの最後で向き合った2人のまわりに、 額縁が出てきて絵になるんですよね。まさにあの絵です。 本当に、OPからEDまで良く考えられている番組ですね。 制作の方々の努力、細やかな心配りを感じます。 キョウダイ 「ルイーゼは私のお姉さん。わたしと」「わたしは姉妹ってわけ」 こんなところにタイトル「わたしとわたし」が・・・。 人生にはいろいろな出会いと別れがあります。 ロッテとルイーゼは、ミュンヘンのすべてに別れを告げ、 ウィーンで出会いを重ねていくのですね。 ふたごちゃん、そして、ステキな両親に、本当に、心から、 「おめでとう!」です。 PAZ