#107 Article 1129 Posted at 1992/08/21 01:48:30 by タケちゃん (MAP3012) [NO.27]

Subject: たったひとつの二人の願い

うーむ、さすがに皆さん気合いの入った書き込みをされていますね。
   なんだか、出遅れてしまったゾと。気力、体力ともにようやく回復
   したので、ようやく「たったひとつの二人の願い」見れました!!!

ふたごちゃんのお願いに、お父さんは難しい顔。いったい何を
   考える必要があるというんでしょうか? 答はひとつ。ビシッと
   キメて欲しい。しかし、電話がかかってくるシーン、「いけないわ」
   と言いつつ、様子をうかがってしまうロッテちゃん。とっても
   可愛らしいですぅ~~~。 (^_^)

場面かわって”ゲルラハ邸”(突然のテロップに戸惑いを覚える……)
   悲しそうな横顔のイレーネ嬢。この前までとは全然違う”心の変化”
   まで、表情から読み取れる作画の見事さに感激。パルフィー氏を
   愛していたのは決してウソじゃないんだけど、ケルナーと会ったことで
   自分の真実の姿が見えてきたんでしょうね。でも、パルフィーと別れる際、
   流した涙で彼女も”人に愛される女性”になれたんじゃないでしょうか?
   (思わず、もらい泣きしてしまった。 (;_;))

ふたごちゃんの”> お願い攻撃 ”は、さすがにスゴイ効き目でした。

列車の到着を待つお母さん。着いたのはロッテだけではなかったの
   でした。つづいて降りてきたのはルイーゼ。そして、お父さんまで!!!

> でも、列車を降りてからのプロポーズのシーンはじーんとくるものが。

全くその通り。列車から降りたお父さんはすごくカッコ良かった
   ですよね。決心のついたお父さんは頼もしく、魅力的な紳士に見えます。
   お父さんのプロポーズにお母さんの返事は!!! ……ってトコロで
   次回に続くとは……まてなひ~。しかも8月29日? 絶対、まてなひ~。
   こんなことでは、ふたごちゃんならずとも心臓が……

タケちゃん

ところで、夏コミではウワサの「ロッテ」本を手にいれられませんでした。
    (T_T)  オイラってばバカ?……冬にもチャンスはあるんでしょうか???