#106 Article 97 Posted at 1992/01/30 11:10:16 by 亜紙 (MAP2774) [CHARACTER]
Subject: あばうと ざ きゃらくたぁ
各キャラについての私の個人的感想です。 原作(ジャンプ連載)版なので、知らない人は飛ばしてください・・。 一応、これから原作を読む人のために固有名詞は避けたつもりです。(矛盾^^;) ★ダイ(DAI/DINO) 魔法ができないことに劣等感を持っていた頃のダイが好きです。 今は強くなりすぎちゃって・・(精神的にね)。 いくら親友の仇とはいえ、自分の父親に猛然とストラッシュを放った時には わたしゃゾッとしましたよ。結果、誰も死ななかったからいいけど。 最後までヒュンケルを説得し続けたマァムとはえらい違いだと思いました。 それにしても、ダイはこのまま竜の紋章を持ち続けるのでしょうか。 不死騎団編で紋章の力なしに軍団長を倒せたのは、ダイが「竜の騎士」ではなく あくまで「勇者」としてだったからだと思うんですが。 紋章がなくったって、勇気あるかぎりダイは勇者でしょ。ね。 ★ゴメ(GOLDEN=METAL=SLIME) 名前以外何ひとつ明らかでない点では大魔王バーンに匹敵しますな。 考えられる正体としては、 1.精霊ルビスの化身(をををををっ) 2.至上最強の「勇者の鎧」の精 3.ダイが「大勇者」となるための経験値(ー_ー;) こわい考えになってしまったので、以下次号。 亜紙