#106 Article 57 Posted at 1991/12/07 17:20:13 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.08]

Subject: Re:*4 アバン!メガンテに散る!! /56 ... /54 /53

>前半のアバン先生の戦いが相対的には浅くしか描かれなかった

アバン先生とハドラーの戦いは今一つ盛り上がりに欠けていましたね☆
 というよりも、アバン先生の役目は前回まででほぼ終わっていたのかも知れ
 ませんね☆
 しっかし、ダイのアバンストラッシュはまだ未完成だというのにアバン先生
 よりも大きなダメージをハドラーに与えたのですから、完成すれば本当にす
 ごい威力になるのでしょうね☆

>本来は、僧侶あるいは賢者など神に仕える者が授かる呪文なのでアバン先生
	>は肉体が 砕け散ってしまったそうです(本誌より)

神に仕える者以外はメガンテの呪文の威力に耐えられないので、肉体が砕け
 散ってしまって蘇生できなくなるのでしたよねぇ☆(ひょっとして、この世
 界では肉体が砕け散った場合は蘇生が不可能なのかな??(^_^;))

>・・・しかし メガンテ使って身体が砕け散らなかったポップって いった
	>い・・(謎)

バランは途中でポップを振りほどいていてしまったので、たぶんメガンテの
 威力そのものが100%じゃなかったのでしょう☆
 よって、ポップの生命力は0になっても肉体は砕け散らなかったというのは
 どうでしょう??

By 眞アンジーちゃん