#106 Article 54 Posted at 1991/12/05 22:34:53 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.08]
Subject: Re: アバン!メガンテに散る!! /53
前半は前回までの話がかなりあったのでアバン先生のメガンテまでで終わっ てしまったけど、後半のダイの活躍は魅せてくれました☆ 何といっても、ハドラーの両腕を切断したアバンストラッシュの威力はすご い!☆ ハドラーはダイの額の紋章を見たときに「ひょっとしたらダイが竜の騎士じ ゃないか」っていうことにすでに気がついていたんですねぇ☆(まぁ当然か…☆) メガンテって本当はとっても悲しい呪文なんですねぇ~☆ ゲームだったら教会に行くか、世界樹の葉を使うか、あるいは蘇生の呪文で 復活できるのでしょうけど・・・☆ さて、来週からはいよいよ新展開ですね☆(といっても、デルムリン島は出 発点に過ぎないのかも知れないけれど・・・☆) 予告の最後のほうに出てきた女の子は、ミーナかな?? やっぱり「北斗の拳」や「ドラゴンボール」のようにほとんどが戦いの連続 になるのでしょうから、ここはその戦いをどう描いてくれるかに期待したい ですね☆(進行ペースに関しては、原作も割とメリハリのある展開が多いの で、たぶんあまり心配するほどのこともないでしょう☆) By 眞アンジーちゃん