#106 Article 250 Posted at 1992/06/13 06:05:30 by Randsat (MAP2606) []
Subject: アフレコ風景
>みなさんコンニチワ。きょうはアフレコ風景をお知らせしましょう。
>毎週木曜日の午後がレギュラー日です。終了が7時くらいですので
>スタッフともに、本番の放映を観るのです。スタジオ内のテスト中
>では声優さんも気分をリラックスさせているのですが、放映中は答案
>用紙を観ているように真剣ですよ。お芝居やすべての結果が画面に
>出ているのですからね。
>お芝居の組み立て方はみなさんさまざまですが、本番ではピーピーと
>しかいわないゴメちゃん役の冬馬由美さんはテスト中はその感情を
>ことばに出していっています。ダイ役の藤田淑子さんもやや両足を
>開き細い身体の腹中より大声を発し「アバーン・ストラッシュ!!」と
>決めています。
>そしてきょうもOKの青ランプが灯くのです。
> 高見義男(PD/東映動画)
アニメージュ今月号より抜粋
こう読んで見ると声優さんって大変そうですよね。冬馬由美さんなんかは
ピーピーでしか言えないから欲求がたまりそうで 一番 つらそうだよな。
(ご苦労さまです☆)サザエさんのバブ~バブ~でしか言えないイクラ
ちゃん役の声優さんもいいかげん欲求がたまっていないのかな~ (^^;)
Randsat