#106 Article 163 Posted at 1992/03/21 17:44:41 by トミー大佐 (MAP1903) [MOVIE]
Subject: 起ち上がれ!!アバンの使徒
やっとこさ映画館で見て参りましたが、20日の当日は休日ということもあ って新宿東映は親子連れで満員だったので、結局「タルるート」と「ダイの 大冒険」は、イスのない通路にしゃがんで見ることになってしまいました☆(^_^;) ストーリーはテレビシリーズの19話以前の部分のオリジナルですが、やっ ぱりザボエラ司教やベルドーサはとことんズル賢くて卑怯に描かれてました ね☆ やっぱりこの映画の見所はアバン先生の修行を受けていた頃のマァムも可愛 らしかったけど、最後のダイとベルドーサとの一騎打ちはなかなか熱くなり ました☆ しっかし、港を襲う巨大メドーサボールは、ほとんど怪獣のように思えたの は私だけでしょうか☆(^_^;) 映画ではネルソン船長の声は飯塚昭三さんだったけど、テレビではどうだっ たかなぁ・・・??(今回の映画は回想シーン等も全て書き下ろしのように 思えたけど・・・☆) By わーぷ郎 P.S.夏にはまた新作があるそうですね☆ /