#106 Article 123 Posted at 1992/02/14 12:50:24 by 亜紙 (MAP2774) [NO.16]

Subject: Re: ふるい起こせポップ!ひとかけらの勇気を!! /122

> しっかし、あの痛恨の一撃を喰らったら大ダメージを受けているはずなんだ
> けど、まだ動けるダイとマァムはいったい何なのだろう・・・??

同類にブラッディースクライドがあります。くらっても誰も死ななかった(笑)。

さて、いよいよポップがアバンの使徒らしくなってきますね。
 王族だとか、両親が優秀だとか、出生に謎があるとか、暗い過去がある(^^;)とか
 ダイの仲間はみんなそれぞれ特殊/ありがちな経歴をもっているわけですが、
 一介の田舎の武器屋の息子だったポップには、そういうものが何もない。

つまり、ポップの場合だけは「○○だから強い/優秀」と言えないんですよね。
 アバンの使徒であるという以外には。

そういう、ごくごく普通なところが、彼の人気の秘密なのでしょう。
 というわけでポップがんばれ。
						でもマァムはやらんぞ 亜紙

PS.はやくフレイザード&ミストバーン&バランの声あてやりましょう。
   オッズ誰か考えて・・。