#105 Article 93 Posted at 1991/11/08 18:54:16 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.06]
Subject: カニある木だカニカニ
今回の感想 ◇飛び箱で転ぶあげだま あげだまは運動神経悪くないのにね。 ◇麗様の体操着はレオタード やっぱり別扱いなのですね(クスクス) ◇いぶきちゃんの宙返り いぶきちゃんは器用ですねぇ・・・ 飛び箱であんなことできるなんて、巧すぎる!(^^;) ◇渋滞で迎えが遅くなる 佐藤さんも大変ですねぇ・・・(^^;) ◇校長の小話 まったくもって、つまらないですね。 ◇佐藤の変わりにつりパンが篭で送る しかし、肝心の篭の底が抜けてはねぇ・・・ 麗様が重いのかな? ◇烏龍茶が人力車 これはなかなか考えましたね。 しかし、こんなもの何処に持ってきてたのでしょうね?(^^;) ◇いぶきちゃんのアッシー 直接いぶきちゃんを背負うなんて、あげだまもいいですね(クスクス) ◇あげだまが麗を抜く さすが、気合いのあげだまでしょう(笑) 烏龍茶より、あげだまの方が早いですからね。 ◇中国4000円が500円 でも、こんなのに500円も払う必要があるのでしょうか? もっと安くてもいいのにねぇ・・・(^^;) ◇領収書は久喜様 上様は駄目とはどうしてでしょう?(^^;) まぁ領収書がでるなら500円でもいいのかな?(^^;) ◇あげだまの晩御飯のおかずがカニ玉 おかずがカニ玉とは、なかなかな夕飯で・・・(^^;) ◇かめさん「この頃の人はどうして自分であるかないのでしょうね?」 どうしてでしょうねぇ・・・?(^^;) まぁ交通機関が発達したからというのと、裕福になったからかな?(^^;) ◇あげだま「カニはどうして前に歩けないの?」 「父ちゃんに聞くよ、父ちゃんに」 なにか解らないことがあると、父ちゃんに通信で聞くのですね。 でも、わざわざこんなことを聞かれるお父さんも大変ですね(^^;) ◇麗「お金のない国に言ってチヤホヤされたいわ」 でも、お金がなければ、なんにも買えないでしょうにねぇ・・・ ◇あくびをしながら予言の話を聞く麗 最近はもう飽きてきたのでしょうか? ◇そこにある木とカニで「カニある木」 いつも安易な名前ですね(クスクス) でも、こういうのを毎回考えるのも大変でしょうね(^^;) ◇おめでとう鈴木のくす玉 いつの間にこんなものを作ったのでしょう?(笑) ◇みかとかんち まったく、これまで使うとは・・・(笑) ◇泡がかかると横歩きしかできない あの泡で、どういうことが制御されてしまうのでしょう? 結構、難しいのですね(^^;) ◇いぶきちゃんの家族 初登場でしょうか? これからも出てくるかな?(^^;) ◇いぶきちゃんにデレデレのあげだま まったく、あげだまは女の子に弱いですねぇ・・・(笑) 合成獣でいぶきちゃんの模写したものみたいなのが出たらどうするの でしょう? ◇鈴木「幸せな一家だ」 確かに、久喜家は幸せな一家ですね(笑) ◇泡をかけられたあげだま とうとうあげだまも泡をかけられてしまったようで・・・ 横に向いて進めばいいのにねぇ・・・(^^;) ◇「おんよみこ」の漢字のテロップ 怨夜巫女(漢字登録済(^^;))でしたね。 やっぱり漢字を定着させる為にテロップを出したのかな?(^^;) ◇カニばさみ攻撃 さすが、カニの攻撃です(^^;) 挟まれたあげだマンもかわいそう・・・(^^;) ◇カニカンカード ドラムカンと周辺の状況から、わーぷ郎が判断して、気合いカードが 出るのですね。 でも、カニ缶を作ってしまうとはなかなか(笑) やっつけたあとのカニ缶にはカニが入っているのでしょうか?(^^;) ◇あげだマンのフェイスマスク あげだマンの目の部分がわーぷ郎の目の部分で隠れるようになっていた のですね(^^;) ◆次回「御町内ダンスパニック」 学校でダンスコンテストとは、どうなるのでしょう? 全体的な感想 桃太郎以来、いろいろなものをぱくっていますが、みかとかんちまで出てくる とは思ってなかったですね(^^;) 今回のキャストをチェックしてないからなぁ・・・ yone. さんのデータを待ちましょう(^^;) そういえば、あげだまんに変換したあとの攻撃時間って結構短かったんですね。 まぁ確かに闘うこともないと言えばそうですが(^^;) 今回も色々笑わせて頂きました(^^;) 次回はなんと、ライジンオーと同じく踊ると言うことですね。どうなってしま うのでしょう? KAZUHIKO