#105 Article 716 Posted at 1992/01/24 19:57:32 by yone. (MAP2136) [LIST.16]

Subject: Re:*6 スイスイすー取る墨梟 /715 ... /711 /707

●第16話 92/01/24 「スイスイすー取る墨梟」------------------------------

脚本   : 鶴田寛
   演出   : 日色如夏
 絵コンテ   : 日色如夏
 作画監督   : 小西洋子

合成獣   :墨梟
 気合カード  :ムトウみどりカード

◆おちゃさんのアニメーション情報
 麗は、新しい合成獣・墨梟を連れて“す”を消す作戦を開始した。夜な夜な町に出
ては“す”のつくものを片端からなくしていく墨梟。さらに墨梟は、スケートのでき
ないあげだマンをスケートリンクに誘い出し、攻撃する。

◆yone.が選ぶ、麗おじょー様/怨夜巫女さまのお言葉。
  ★「ばかもの~誰がスケートリンクを壊せと言ったぁ」
  ★「おだまりーっ!」
  ★「あげだマン、これまでの恨みいまこそ晴らしてくれる~っ!」
  ★「生意気なぁ、スケートでこの私にかなうものかーっ!」
  ★「そのまま私に向かってつっこんでいらっしゃいーっ」
  ★「おっのれ~っ!!、墨梟!! やれいっ!!」

●次回ゲンジ通信あげだま 「まぶしすぎるぜ光君」 
 雷蔵は、最強の戦士をつくろうとしたが、失敗し、最強の“選手”をつくってしまっ
た。それに気づかず雷蔵は、金持ちで、運動神経抜群の美男子、夢小路光に注目。光
の能力を自分の合成獣に注入しようとする。(おちゃさんのアニメーション情報より)

◆次回予告
 わーぷ郎「あげだま、あそこでいぶきちゃんにデレデレしている奴は一体なにもの
      なんだビックリハテナ」
 あげだま「あいつは緑山学院の光ってやつさ。陸上の選手で「青き、流星」って呼ば
      れているんだ。でぇや~、いぶきちゃんも嬉しそうな顔しちゃって。」
 わーぷ郎「でも、かっこいいぞまる」
 あげだま「何言っているんだよ。このままじゃあいつにいぶきちゃんをとられちゃ
      うよぉ。」
 わーぷ郎「次回ゲンジ通信あげだま「まぶしすぎるぜ光君」、あげだまのライバル
      ついに登場!」

巫女ちゃん★
                                          yone.(米沢)/MAP2136

ps. なんと今回はyone.が選ぶお言葉に全て★印が点灯しました!(^_^;