#105 Article 716 Posted at 1992/01/24 19:57:32 by yone. (MAP2136) [LIST.16]
Subject: Re:*6 スイスイすー取る墨梟 /715 ... /711 /707
●第16話 92/01/24 「スイスイすー取る墨梟」------------------------------
脚本 : 鶴田寛
演出 : 日色如夏
絵コンテ : 日色如夏
作画監督 : 小西洋子
合成獣 :墨梟
気合カード :ムトウみどりカード
◆おちゃさんのアニメーション情報
麗は、新しい合成獣・墨梟を連れて“す”を消す作戦を開始した。夜な夜な町に出
ては“す”のつくものを片端からなくしていく墨梟。さらに墨梟は、スケートのでき
ないあげだマンをスケートリンクに誘い出し、攻撃する。
◆yone.が選ぶ、麗おじょー様/怨夜巫女さまのお言葉。
★「ばかもの~誰がスケートリンクを壊せと言ったぁ」
★「おだまりーっ!」
★「あげだマン、これまでの恨みいまこそ晴らしてくれる~っ!」
★「生意気なぁ、スケートでこの私にかなうものかーっ!」
★「そのまま私に向かってつっこんでいらっしゃいーっ」
★「おっのれ~っ!!、墨梟!! やれいっ!!」
●次回ゲンジ通信あげだま 「まぶしすぎるぜ光君」
雷蔵は、最強の戦士をつくろうとしたが、失敗し、最強の“選手”をつくってしまっ
た。それに気づかず雷蔵は、金持ちで、運動神経抜群の美男子、夢小路光に注目。光
の能力を自分の合成獣に注入しようとする。(おちゃさんのアニメーション情報より)
◆次回予告
わーぷ郎「あげだま、あそこでいぶきちゃんにデレデレしている奴は一体なにもの
なんだビックリハテナ」
あげだま「あいつは緑山学院の光ってやつさ。陸上の選手で「青き、流星」って呼ば
れているんだ。でぇや~、いぶきちゃんも嬉しそうな顔しちゃって。」
わーぷ郎「でも、かっこいいぞまる」
あげだま「何言っているんだよ。このままじゃあいつにいぶきちゃんをとられちゃ
うよぉ。」
わーぷ郎「次回ゲンジ通信あげだま「まぶしすぎるぜ光君」、あげだまのライバル
ついに登場!」
巫女ちゃん★
yone.(米沢)/MAP2136
ps. なんと今回はyone.が選ぶお言葉に全て★印が点灯しました!(^_^;