#105 Article 596 Posted at 1992/01/17 19:43:28 by yone. (MAP2136) [NO.15]
Subject: Re:*5 新親衛隊長あげだま /595 ... /592 /591
> ◇ことわざの使い方が違うあげだま
> まぁあげだまは頭はあんまりよくないですからねぇ・・・(^^;)
それもあるでしょうけど、あげだま君は宇宙人だから諺がわからなくてもOKって
とこですか(^_^;
> ◇コマまわしに羽根つきにもちつき
> お正月っぽい合成獣と言うのはなんなのでしょうね?(^^;)
一応季節を考えているようですね。次回はスケートだし、麗様のレオタードも冬
バージョンだし。 うふうふうふ。
> ◇縁の下の餅が破けて性格が入れ替わる
> 相変わらず、訳が解らない解釈をしますね(クスクス)
しかし、製作者の方々もこのわけのわからない解釈を見出すのがまたすごいと思い
ます。
> ◇体育はフォークダンス
> 特別ゲストがひとみ先生とは・・・
> ケンサク先生もやりますね(^^;)
あははは! 本当にそうですね。
> ◇九鬼邸から観察しているお爺様
> 九鬼邸から学校の校庭が見えるとは凄いなぁ・・・
う~ん、あの双眼鏡は天体望遠鏡なみの精度を持ってたりして(^_^;
> ◇いぶきちゃんの応援
> いぶきちゃんの応援があると気合い度が上がるのですね(^^;)
おお!なるほど! やっぱりあげだマンもあげだまだからいぶきちゃんの応援は度
がアップするんでしょうねー。僕も麗様の応援があると、気合い度が上がると思う
ぞ(^_^;
> ◇ツリパンを送る麗
> 今回だけでも麗がツリパンを送ると言うのは珍しいですね。
> 性格が入れ替わっていた時のが少し残っていたのかな?(^^;)
う~ん、思わず目頭が熱くなりますね~(^_^;、麗様もちょっと部下の苦労がわか
って、ちょっとツリパンに同情しているんだろうと思います。まぁ、このへんは
ISAM 先生にチェックしていただきましょう(^_^ゞ
> 麗が大人しいのはやっぱり違和感がありますね。女王様のイメージが完全に付い
> てしまっているだけにねぇ(^^;) でも、ああいう麗もいいですよね?(^^;)
うん!!
> ひとみ先生をわざわざ出したのはケンサク先生と性格を替える為だったのですね
> そうでなかったら出てくる必要はないですものね(^^;)
なるほど、おっしゃる通りかもしれませんね。
シャンデリア姫★
yone.(米沢)/MAP2136