#105 Article 353 Posted at 1991/12/20 18:50:39 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.12]
Subject: 桜吹雪がお見通し
今回の感想 ◇遅刻しそうなあげだまといぶきちゃん いぶきちゃんはお母さんが起こしてくれなかったのかな? ◇雑巾を有名ブランドの生地で作る麗 さすがと言うか、なんと言うか・・・ ◇佐藤に御馳走 なんで佐藤さんだけにこんな豪華なごちそうが・・・ ◇古い文献の引用 田中と鈴木は古いことも知っているのですね。 すごいなぁ・・・ ◇佐藤は合成獣の頭脳へ やっぱり、そういう裏があって、御馳走があったのですね(クスクス) サイと桜吹雪でサイ伴官とは(^^;) ◇あげだま「わーぷ郎って暗いんだなぁ・・・」 これはいいすぎだと思うけど・・・ ◇麗がゲーセンに 何故、ゲーセンにいたのでしょう? ◇夕陽に向かって叫ぶ 麗も一緒にさけんでましたね(^^;) ◇いきなり裁判所 どこででも裁判をするところがすごい・・・ ◇金庫の刑 金庫に入れられると悪くなってしまうのですね。 ◇悪になったケンサク先生 パチンコ行こうぜとか・・・ 本心はそうだったのかな? ◇いぶきちゃんも金庫の刑 いぶきちゃんまで刑に処されてしまうとは・・・ しかし、悪いいぶきちゃんって・・・ やっぱり嫌だなぁ・・・(^^;) ◇いぶきちゃんキック みなさんのお好きなパンチラがありましたね(クスクス) ◇焦るひとみ先生 大人しかったいぶきちゃんが急に「ロックかけろよ」ですからねぇ・・・ ◇複写で探すあげだま こういう時の複写は便利ですね(^^;) ◇777のケンサク先生 確かに、教師よりこっちの方がいいかもしれませんけどねぇ・・・(^^;) ◇オーバーヒートのわーぷ郎 あげだまの無理な使い方で壊れてしまったのですからねぇ・・・ ◇自己修復に入るわーぷ郎 わーぷ郎に自己修復機能があったのですか。 便利ですねぇ・・・(^^;) ◇よい方を罰する合成獣 やっぱり悪の手先ですものねぇ・・・ しかし、今回はだいぶ、征服が進行してますね(クスクス) ◇えび天しっちゃんの手助け じっちゃんも役に立つのですね(^^;) ◇もぐらたたきを壊すいぶきちゃん もぐらがかわいそう(^^;) あ、誰ですか? いぶきちゃんに叩かれたいって(^^;) ◇あげだま「いぶきちゃんの為なら死ねる」 そこまで言うとは・・・(^^;) ◇人形との裁判 人形とは裁くことができないのですね。 これをもっと利用してもよかったような・・・ ◇おかめばあさん「友情は一度壊れたらもとにはなかなか戻らないから」 やっぱり、教育番組してますねぇ・・・(^^;) ◇いぶきちゃんの前であげだま変換 ゲーセンの中には怨夜巫女もいたのにねぇ・・・ 結局バレなかったからいいものの(^^;) ◇金庫の刑を逆に利用 悪い子を入れたら、思ったとおりにいい子になりました。 しかし、もっと悪い子になったらどうしたのでしょうねぇ・・・(^^;) ◇ターザンカード あのターザンパンツはなんだったのでしょう(クスクス) ◇結局遅刻するあげだま ちゃんと起きないと駄目ですね(^^;) ◆次回「F1盛蕎麦グランプリ」 さすがは九鬼コンチェルンですね。F1を呼んでしまうなんて。 一体どうなってしまうのでしょう? 全体的な感想 やっぱり、この番組は奥が深いですねぇ・・・ なんだかんだと言っても、 ちゃんと教育番組になってますしね。そこまで考えて作っているんだと思いま すけど、実際はどうなのでしょう? 今回はいぶきちゃんが悪者になったけれども、やっぱりしっくりこないです ね(^^;) いぶきちゃんは普段の方がいいですものね(^^;) しかし、しっかり視聴者サービスがあったような・・・(^^;) あげだまとわーぷ郎も喧嘩したけど、結局仲直りしてよかったですね。 次回は今話題になっているF1を題材にしますが、どのように脚色してくれ るのでしょうか?(^^;) KAZUHIKO