#105 Article 2241 Posted at 1993/01/16 22:40:18 by ちまき (MAP3137) []
Subject: この正月の即売会
ども、お久し振りです。たつもとちまき です。30桁あるダイアル番号で必至 にリダイアルしてるもんで、全然入り浸りが出来ん……… で、10日の正月ライヴ名古屋と、15日のコミックシティ大阪に行って参りま した。 正月ライヴの方は、さすが名古屋最大のイベントだけあって、名古屋で初めてあ げだま本に出会いました。と、言っても、くまたン所が珍しく地元イベントに来て くれただけの話なんですけどね。(新刊はレヴォだって。でも、あげだまではない そうだ) もう一ヶ所であげだまのサークルカットを見つけたのでかけつけてみると、置い てある本はドラゴンボール。でも、座ってたのがあげだマンとすーぱーいぶき。両 方とも女子中学生かな? 特にわんだーいぶき(仮名)の方はとってもよく似合っ てて、嬉しくなっちゃった。胸もぺちゃんこなら、ちゃんと鼻までぺちゃんこだっ た。(言われてみれば、名古屋でのあげだまのコスプレも、初めて見るね) 結局の所、収穫は皆無だった訳ですけど。 インテックス大阪のシティの方は、全部回ったのに、やっぱり玉砕でした。名古 屋と違ってそれなりに官能本も多い関西なのですが、あげだまの放映もきちんとさ れていたはずなのに、やっぱりないとなると、東京でのあげだま本の出現確率の多 さは、官能系の多さとは、あまり関係がない様な気がして来ました。 で、冬コミの戦利品 #2198の補足ですけど ○赤まむしX 健康体力研究所 B5で140Pある、かなり立派な本です。中島克揶さんの麗サマの漫画が12 P載ってます。(大人になった麗サマのアダルトね) でも、奧付がありません。人から「余ったから、やる」と言われてもらった本な ので、私も素性を知りません(A館にあった本だそうです)。その筋の人に聞いた 所「そこは毎回サークル名変えて、売り逃げを信条としている所だからねぇ」とか 言ってたので、素性がわかったとしても、通版はムリかなぁ? でも、麗サマの漫画書いた当人は「手紙書いてみると、とても面白い」人だって 話はよく聞くので、ファンレターがてらの問い合わせを「プロジェクト芝」に出し てみるのもいいかも知れないですね。悪乗りして何かしてくれるかも知れない。 いかん、油断して、NIF型の書き込みになってしもうた(^^;)