#105 Article 2227 Posted at 1993/01/13 14:04:42 by 魔公子 (MAP3339) [HELLO]
Subject: はじめまして 魔公子です
初めまして、僕が魔公子です。みんな、僕を知ってるよね!? 何?知らない!? ・・・し、知らなかった・・・。盛蕎麦市では超有名なのに。今まで、あんなに頑張ってきたのは、一体何だったの!?・・・ってそりゃちがうって! でもアニメディアをよんでるキミなら知ってるよね。そう、アニメアイで九鬼麗のことばっか(というより、麗のことだけ)書いてる《魔公子》とは、何を隠そうこの僕なのだ。僕の文章が載っているのは(え?んなもん聞いてない?)アニメディア1991年4月号73Pと6月号66P(21話)と10月号68P(37話)と1992年1月号74P(44話)です。ちなみに1月号はペンネームが拳公子になってるけど、あれは編集部のミスだからね。てなわけでの魔公子です。で、なぜ僕がこのMAPLETOWN METWORKに進出してきたかというと、某ニュータ〇プ1月号の付録のデータランキングにこのネットワークのことが載っていたんだけど、あげだまがなんと書き込み作品数2000ちょっとで2位!! でこりゃあ僕がでないわけにはいかないなってんでわざわざモデムまで買ってきたってわけ。でも書き込み作品数2000ちょっとっていっても実はyone.さんが1人で1000近く書いてたそうで。(そうSCAMPさんに聞いた。)まあ、でも1000だったとしてもたいしたもんだ。てな訳でこれが僕の初アーティクなわけなんだけど、僕は最近『万能文化猫娘』にもこっていたりする。万猫って、あげだまとよくにていると思いません?まず、みんな一生懸命だってこと。それぞれ目的は違うけど、みんな自分の信じるものの為に一生懸命頑張っている。特に、麗のお父様とお母様の愛情を取り戻そうとするけなげな姿は泣けてくる。だから見ているだけで元気が湧いてくるんですね。それと悪い奴がいないってこと。悪役はいるけど、本当に悪い奴ってのがいない。麗をはじめとして、みんな本当はとってもいい娘(いい人)ばかり。だから見ていて気持ちがいいんですね。そんなわけで僕なりに2作品のキャスティングを考えてみたんですけど。 夏目久作・・・あげだま 夏目昌子・・・九鬼麗 三島大膳(昌子の祖父)・・・九鬼雷蔵 夏目龍之介・・ワープ郎 夏目温温・・・平家いぶき ありさ&今日子・・・佐藤&田中&鈴木 ポイズン1、アーマータコくんメカ・・・合成獣 てなもんでどうでしょう。温温=あげだまで、龍之介=平家いぶき って言う人もいるかもしんないけど、昌子の、何だかんだ悪口を言いつつも、本当は久作を愛しているあたり、麗のあげだまに対する気持ちと似てません? そうそう、yone.さん。あげだま同人誌の「ONEPIECE」あまっているそうで。よろしければゆずっていただけません?もちろん本代、送料、その他もろもろ全てこちらがお支払い致します。その他にも、「BAKU-BAKU A VOL.3」「21世紀世界征服クラブ」「NEVER-GIVEUP」「デイジーブアイドルファイナル」「ぷろぱがんだ2.5」「やるっきゃナイナイ VOL2」「強者一番」 それと、コミケ42以前に売られていたあげだまの同人誌、持っている方いらっしゃいましたらご連絡下(メイルでも)下さい。貸して下さるだけでも結構です。そうそう、それとあげだまのPPカード、あまっている方いません?僕のまわりじゃ売ってなくて・・・。あまっていて譲ってくださる方、もしくは売っている場所を知っている方、ご連絡下さい。 ずいぶんとなが~くなってしまいましたが、これからも《魔公子》をヨ・ロ・シ・ク! MAP3339 BY 魔公子 . ,