#105 Article 2078 Posted at 1992/10/31 14:36:31 by 羊田中 (MAP2847) [CITY]

Subject: Re:*7 こみっくしちーー /2063 ... /2022 /2020

> それにしても、「さおりすと倶楽部」の本にもいちゃもんが書いてあった      >けど、何であげだま本ってば、見事なまでにえろ本ばっかなんでしょうね。     >「21世紀世界征服クラブ」の本までがHになってたのには、ちょっとショ     >ックが�

エロに走れば売れるというのか,それとも,
   >もっと、こ~んなことや、あ~んなことしてたらいいな、と思う人が、いっ     >ぱいいらっしゃるんでしょう。 

そんな妄想を持つ方々以外はあげだま本を出さないのか。
  現状を否定はしませんが,そのいっぱいからあぶれるものもおります。
  需要する側も供給する側も全く同じ一つの方向(エロ)しか向いていないという
 のもなんか悲しいものがあるのです。

>あげだま本編が、崇高な番組ではないから、ではないでしょうか?(^_^;
  確かに崇高ではないでしょうがかといってそんなに低俗(こんな言い方したく無
 いけど)でしたか?そうは思いません。ヒーローものとして観て十二分に面白かっ
 たと思いますし,だからこそ私はハマったのです。
  少なくとも私は怨夜巫女さまっ!やいぶきちゃんっ!で
   >もっと、こ~んなことや、あ~んなことしてたらいいな、
 とは思いませんでしたの。なかにはこういう人間がいたっていいでしょうし,そん
 なに幅の狭い作品ではなかったはずです。

同人誌もあげだまの本だから買っているのであって,エロである必要性は全くあ
 りません。

「源氏通信あげだま」が大好きでしたから,今後もエロだろうが問わずあげだま
 本は買っていくつもりであります。が,願わくばエロ以外の本に巡り会えるよう祈
 っちゃいます。
  冬コミは「BERKUT出版」と「さおりすと倶楽部」,それと「あげだまFX」
 に期待大大!です。

健全(???)あげだま本が読みたいっ!!        羊田中