#105 Article 1927 Posted at 1992/09/17 13:32:37 by おけべ (MAP2932) [NO.49]
Subject: Re:*21 小学生美少女戦士ワンダーいぶき(仮名) /1926 ....... /1845 /1842
ついでだから、もう1つ書いちゃえ(笑) 全くの余談なんですが、友人達をあげだまに洗脳したら、どんどん伝染して普段アニ メを見ない人達まで転んでました(^_^; とーぜんパロの部分はほとんど分かってませんが、楽しんでるようです。 さて、話題になってるパロについて。 もう落ち着いてきたところに、今更僕のような新参者が口を挟む余地はないでしょう が、少し個人的な意見を・・・ 僕はあげだまをB級中のB級(悪い意味ではありません)と捉えて、何でもアリ アリ式に許容しています。 しかし、マニアックなパロの割合が増えてしまうのはどうかなぁ・・・と。 水戸黄門みたいな万人向けのネタなら好きなんですけれどね。 おまけに(上記の人達が良い例ですが)今まではパロだと分からなくても「なんかヘ ンだ」といったカンジでちゃんと笑わせてくれていたのですが、どうも最近はそうでも ないみたいで・・・(わーすみません) まぁ、事の起こりでもある「ワンダーいぶき(仮名)ちゃん変換事件」(笑)は、話 題作であるせらむんのパロというよりは、三石さん作品のパロといった意味合いの方が 強いかと。 あげだまスタッフの方々は、ホントに三石さんの事が好きなのでしょうね(うむ) な、なんか噛み合ってなくてすいません Wow Wow Wow Crazy For You♪ おけべ でした~ P.S.それにしても久々に本気で笑わせてくれた作品だったので、終わってしまうのが 悲しくて仕方ありません。 今のアニメがもっとも苦手とするものの1つは笑いですものね(さ、寒い)