#105 Article 1911 Posted at 1992/09/15 23:46:07 by 桑野誼智 (MAP2509) [NO.49]

Subject: Re:*15 小学生美少女戦士ワンダーいぶき(仮名) /1903 ..... /1845 /1842

> セラムンの方は、メジャーな分だけ(原作もあるし、対象層もなかよぴ読者が
> いるだろうし)、同じことをした場合、叩かれるんでしょうね。

セラムンがあげだまのパロディをやった場合ですか?
 おそらく視聴者の大多数はパロディだと気付かないと思います(苦笑)。

「おなかのラッパがぷーはセラムンが先であげだまでそれをパロってる」
と思ってる人がいるのが悲しいな~(;_;)。
 三石さんは正直で良いと思います(^^)。>メージュ10月号

今回の変換はあれに対するお返しだったりして(^^;)。

> なんか、あげだまの世界から独立してるんですよね。

私の心の中のあげだまワールドには溶けこんでますよ(^_^;)。
 前にも書きましたが、より一層の「かっこよさ」を求めている演出がよ
かったですし(セラムンのは「流麗」とかの言葉の方が合いますよね)、
歌詞をCDと麗、帰るっ!(うわっ!…この辞書ってば変な学習を(^^;))
…歌詞をCDと変える等の細かい気配り(ファンサービス?)も見逃せま
せん。

賛否あるようですが、どちらにしても「単なるセラムンのパロディ」で
片付けられてしまう様な気がするのがちょっと悲しかったりして。
 そういう意味では、

>>で、その大事なところで、あのようなふざけたことをすると
>>いうのが特に許せません。

…というのは共感できるところがある…のかしら? ォィォィ^^;

頭がスポンジ 桑野誼智♪
◎◎