#105 Article 1903 Posted at 1992/09/15 18:28:47 by PAZ (MAP2562) [NO.49]

Subject: Re:*14 小学生美少女戦士ワンダーいぶき(仮名) /1897 ..... /1845 /1842

他局のアニメをこんなにパロっていいのだろうか・・・(^_^;)
 ^^^^
 どんな弾圧にも負けずに、燃えるだけ燃えてくれれば言うことはありません。
 本当に、これだけハチャメチャできるアニメも珍しいですからね。
 セラムンの方は、メジャーな分だけ(原作もあるし、対象層もなかよぴ読者が
 いるだろうし)、同じことをした場合、叩かれるんでしょうね。

だから、僕は、たとえどんな凶悪なパロが出てこようと、
 容認するつもりです。・・・つもりでした。

>今回のいぶき変換は、本編の今後に大きく関わるところだと思うんですよ。最終話に
>近づいていますし…。 で、その大事なところで、あのようなふざけたことをすると
>いうのが特に許せません。
>(今までのあげだまはそうじゃなかったはずだ!…と思う。)

まぁ、僕もそう思いますよ。
 これがクール半ばだったら、誰も文句を言わないんでしょうけどね。
(言うかな?)(^_^;)

それにしても、今回のは「あげだまの中に取り込んだパロ」って感じがしません。
 なんか、あげだまの世界から独立してるんですよね。

この違和感はどこから来ているのだろう・・・。

あと、僕としては、モデムとイーハブは、最終回突入キャラとしては、
 力量不足だったと思います。
 最終回のシナリオは知りませんが、やっぱり、あげだま&いぶきと、
 麗様の身の回り(両親など)で締めくくって欲しいです。

うるうる・・・もーすぐ終わりかぁ。。。(;_;)
 歴史に残るアニメじゃったのぉ。

>ワンダーいぶきかっこ仮名 は結局、合成獣みたいなもんだから
>やられて飛んでかないと、もとに戻れないのでしょうか。

合成終了前に、自分から変換したんでしょ?
 あ、でも、爆発して飛んでくのも見たいなぁ(ぉぃぉぃ)

次回に期待しちゃおっと       PAZ