#105 Article 1895 Posted at 1992/09/15 01:13:08 by 羊田中 (MAP2847) [NO.49]
Subject: Re:*7 いぶきちゃん出番です /1860 ... /1844 /1843
>まあ、いずれにせよこれだけ「モロ」のパロディですから、賛否両論分かれ て当然なんでしょうけど、ね。
今回は本当に分かれましたね。元ネタを観ていない(知ってはいます)私
も感じた,「>今回は変換シーンに持って行くためだけにむりやりな感じ。」
というところが妥当な線ではないでしょうか?
同じ声優だからというのがパロの基にあり,あげだまの話の流れにうまく
乗れなかった,消化出来なかったのではと思います。
先週ウルトラセブンのまさにもろパロディということをやってくれました
が,あげだまの話の中に吸収されていたと思いますし,ラストでちゃんとあ
げだまの告白シーンを入れフォローしてました。なにより特撮おたくの私が
腹抱えて笑えました。
>と心の底から笑えず、爆発し切れなかった! ぷすぷす‥‥
あげだまの世界観は確かに何でもありですが,それはあくまでも元ネタを
貪欲に取り入れ,あげだまらしさに変換(!)された上でのありありで,今
回はそれが出来ずに消化不良を起こしていたのでしょう。そこが「否」の部
分ではないでしょうか?(純粋にあのシーンだけを楽しめる方はいいんでし
ょうけどね。)
なんにせよ,あげだまのことでこれだけ意見百般噴出はうれしい限りです。
それだけみなさんがあげだまが好きってことですからね。
そのあげだまも後2回・・・・シクシク 羊田中