#105 Article 1827 Posted at 1992/09/05 13:13:11 by 羊田中 (MAP2847) [NO.48]
Subject: Re: Re: Re: 正義と悪の迷コンビ /1826 /1825 /1807
おおおおおおおおおおお おもしろいっっっっ!!!!! 無茶苦茶面白かったですねえ。息つく暇も無いぐらいギャグは切れるわ、テンポは いいわであっという間に観終わってしまった。 やっぱりスタッフには特撮おたくがいるようで、いきなりセブンで来られた日にゃ こちらも切れるしか無かったぞと。宇宙人のヒーローが地球人のヒロインに正体を 明かすシーンでは白眉もの、セブン最終話の告白場面そのままだもの。頭に包帯巻 いてまでして、そこまでやるか?という位いっちゃってます。わーぷろアイも・・・・。 これでは切れない方がおかしい。 リムジンの発進シーンもウルトラホーク1号そのままだったし・・・・。 「りんげーとおーぷん、りんげーとおーぷん」(コウキコエタ・・・・) 「くいっくりー、くいっくりー」 「えんじんすたーと」 「おーけい れっつごー」 まあ魂を揺さぶってくれる揺さぶってくれる。 しかしまさかじっちゃんばっちゃんが往年のヒーローだったというのも驚きです。 銀河英雄系のヒーロー星って一体なんなのでしょう?日光仮面の手前じゃ水着のね ーちゃんがいたり、トラウルマンはタイガースの応援団してたり、どういうヒーロ ーなんだ? 麗ちゃんもいぶきちゃんもキまくってましたね。 「ずぇったい、ずぇったい、ずぇっーーーーたいっっ!!」 「プーが帰ってきた。」(お嬢様のお言葉かしら。) というセリフが今回私が選ぶ麗お嬢様のおことばです、はい。異様に気に入りました。 「そげんこつ敵に教えらるはずがなかっ。」 「敵じゃなか。」 あんたらどこの出身者じゃい。 嫉妬に燃えるいぶきのあの怪力はうる星のしのぶそのまんま。シャーペンまでは 良かったけど、電柱ぶち抜いたのには、絶句しました。 あげだま達とは対象的にモデムとイーハブはなんかえらく浮いてましたねえ。暗 い宿命暗い宿命って言ってるだけで間が抜けてました。恐怖感が全然無かった。 ほんまに恐いのかなこの二人は? (今回のノリでは仕方がないのかもしれない。) 細かいとこではご飯をよそうわーぷ郎のマニュピュレーターはかわいかったし、 感電した雷蔵の眼鏡は飛び出してたしと、小技も効いてました。 本当の告白シーンはあげだまらしく良かったですねえ。これだけでも十分感動し ました。 さて来週は平家通信いぶきですか。美少女戦士とは当然アレですよね。 頭がとっても痛くなりそうだけど、またまた大期待である。 ヒーローが燃える!ヒロインが燃える!! 羊田中 おまけ:終了直後のCMがサンダーバードで、果てました。