#105 Article 1529 Posted at 1992/06/18 16:48:47 by KAZUHIKO (MAP2339) [NO.36]
Subject: Re:*7 安サラリーマン吼える! /1524 ... /1518 /1513
今回の感想 ◇あげだまのCD 発売はいつでしたっけ? 3月か4月頃だったかなぁ? そうすると、だいたいコンテの時期だから……(^^;) ◇先祖の肖像画が落ちる 普通もう少し大きな音をたてると思うんですけど(^^;) ◇雷蔵「CD聞きながら寝よう!」 CDが発売された頃にこのネタがあればよかったのにねぇ。 ◇タイムレコーダー 朝6時の出勤とは、かなり早いですね。 ◇田中「タイム虎ベラーすべるをもう1度見て貰うとして……」 なかなか芸が細かいですねぇ(苦笑) ◇麗「私の頭はよくないのですか?」 うーむ、確かにあんまりいいとも言えないけど(^^;) ◇雷蔵「今日は征服作戦を休もうかな?」 たまには息抜きも必要ですからね、うむ。 ◇校長が休みで学校も休み 校長が休みだと学校が休みになってしまうんですかねぇ? 別に校長が休んでも関係ないと思うけど(^^;) ◇PC郎が作戦を考える ややこしくなるだけなのに…… ◇素速い田中・佐藤・鈴木 さっさとPC郎を葬ってしまうとは(笑) どうせなら、作動停止させた方が速いのにねぇ(^^;) ◇麗のハイレグ姿 やはり絵になりますねぇ(^^;) ◇昼間から酒を飲む執事3人 昼間から豪勢ですねぇ(^^;) どこから焼き鳥を買ってきたんだか(^^;) ◇合成獣 安サラリーマン 3人揃って安サラリーマンとは(苦笑) しかし、情けない…… ◇泣き落としのPC郎 結局余計な事だったけど、まぁ出来てしまったものはしょうがないですものね。 ◇メモリ1 体力が増えるだけなのですか。 メモリ2で2倍、メモリ3で3倍、メモリ4で4倍、メモリ5で5倍+酔っ 払って寝ちゃうんですか(^^;) ◇雷蔵「麗、とどめをさしてくれ」 身内自らやっつけてしまうとは(^^;) ◇一杯のかけそばネタ なんか懐かしいような…… ◇かけそば3つを1人で 鈴木さんが食べられなかったのがかわいそう(^^;) 代金は誰が払ったんだかねぇ? ◇怖がる女子高生 怖がってる顔がリアルですね。 ◇佐藤「ほーら」 なにを見せたかと思ったら、ただ、焼き鳥と酒が入ってるのを見せただけな のですね。なんだかなぁ(^^;) ◇鈴木「靴下くるるんが出来なかった」 かなりこのネタにこだわってますね(笑) ◇不良を説教する佐藤 折角メモリ3になったのに、商店街の入口のポールに当たってしまうとはか わいそうですね。まぁつくづく運がない3人だこと(^^;) ◇公園でのあげだま うむ、なんかフィルターが(笑) ◇いぶきちゃん「キャッチボールはあっちでやりなさい2号ボール」 「ちなみに1号はない」 「1号はない」ってどういう意味なんでしょ? まぁセリフの言いやすさで「2号」になっただけなのかな? ◇あげだま「俺、頭が悪いから」 うーむ、これだけ自覚してるのもすごい(^^;) ◇丸ポストに入って監視してる怨夜巫女 丸ポストなんて今どき少ないですね。しかし、よく作った事で(^^;) ◇監督さんの登場 番組の最後にやってるあげだまプレゼントと言うのはいつの話でしょ?(^^;) ◇鈴木の靴下クルルン 極々一般市民がやるもの、って、誰もやりませんよそんなこと(笑) ◇倒れるポストの怨夜巫女 丸ポストだと踏ん張れないですからねぇ。 ◇あげだマン空中合体 巧くあげだまが空中に飛ばされてよかったですね。 ◇腰が抜けるいぶきちゃん うーん、悩ましい(^^;) ◇合成獣の上に居るあげだマン さりげなく合成獣の上に乗っかっていたとは(笑) しかし、気付かない合成獣も情けない。 ◇ワープ郎「もうデータは揃っている」 今回のデータ収拾は速いですね。 ◇気合いカード装着 しかし、いつの間にか合成獣の名刺と入れ替わられてたとは(笑) よいこカードの効力を見てみたかったですけど。 ◇一気にメモリ5 やっぱり5倍は危険でしたね(笑) ◇蒼くなる合成獣 さすがに放送に引っ掛かりますから、息を吐くだけで誤魔化しましたね(^^;) ◇寝込む合成獣 やっぱり寝込んでしまうんですね。情けない(笑) ◇怨夜巫女「あげだマン、後は任せますわ」 あげだマンに最後を任せてしまうとは(^^;) ◇あげだマン「またまた公園をボコボコ」 これは言ってはいけないでしょうが(^^;) しかし、公園の整備が大変ですねぇ(^^;) ◇あげだマン「励ましのお便り待ってるぜ☆」 本当にお便りは集るのかな? ◇雷蔵「今日はもう帰っていいぞ」 なんか雷蔵さんは疲れてますねぇ(^^;) ◇退社は深夜0:00 18時間勤務ですか。大変ですね(^^;) ◇3人が歌って帰る EDを歌いだすとは。他の歌はないのかなぁ? ◆次回「クッキーはつむじ風」 キキの格好をしてるとは(笑) クッキーは麗なのでしょうかねぇ? 全体的な感想 全体的にのんびりしていてあんまりヤマもなかった様な気がしましたけど、全体 的に面白かったです。安サラリーマンの実態をもっと描写されてれば、尚よかった ですけどね。 最初にCDの話題が出たのはよかったですけど、いまいち時期が遅かったと思う のですけどねぇ。なんで今頃なのでしょう? やはり、CDが出た時に製作に入っ たからなのかな? 雷蔵さんがなんか疲れてましたね。まぁ毎週毎週やられてたら、ネタがなくなる し、PC郎が絡むと変な事になってくるし(^^;) いぶきちゃんの「あっちでやりなさい2号ボール」は本当に一体なんだったのか なぁ? なかなかいぶきちゃんも今回は気合いが入ってたし、腰が抜けるところは 悩ましくてよかったし(^^;) 強くて弱い女の子なんですね。 いよいよ放送も3クールが終わって残り1クールですか。スタッフのみなさんに 頑張って貰いたいですね。 やっぱりPC郎はあんまり関わらない方が出来ていいんですけどねぇ(^^;) KAZUHIKO