#105 Article 1513 Posted at 1992/06/12 19:35:23 by yone.(オンヨミコ) (MAP2136) [NO.36]

Subject: 安サラリーマン吼える!

今日のゲンジ通信あげだま「サラリーマン吼える!」

すごい悪ノリだなぁ~。でも、ま面白いからいっか。

では、今週の感想いきます。

-あげだまFightOh!
 う~む、一般にウけるネタではないなぁ。雷蔵の「わしなんかちょこっとしか出て
 おらん、さみしいのぉ」 どれどれ…、なるほど確かにな~。
 やっぱり、裏の怨夜巫女様ですね~~ おいしすぎる~っ!

-野望の章
 う~む、あの予言書にはまだいろいろな章があるんですね。う~む、なにか伏線に
 なりそうですが…。

-CD聞きながら寝よっ
 こりゃ暗黙にCDの宣伝をしているのかな?
 CDと言えば、夏に第2弾のCDが出るんですよね。

-タイム虎ベラーすべるを見よ
 なるほどぉ。しかし、こんなこといっていいのかなぁ。LDを買えってことか?(^_^;

-麗が雷蔵にすりすり(^_^;
 う~む、うらやましすぎる~。玉川さんの声がまたいい~~。ウルウル

-麗様のひなたぼっこ
 こりゃすごい。 いいないいなぁウルウル すごい水着!

-麗様をおしりぺんぺん
 こりゃすごい。 いいないいなぁしかし、この合成獣おいしいなぁ。

-いっぱいのかけそば
 なるほどぉ~。なるほどぉ。逆に3バイのかけそばを一人で食べちゃう対比がいい
 ですね~。

-おしぼり
 う~ん、安サラリーマンがおしぼりを使っていくうちに黒くなっている…。キタナイ…
 でも、ここまでちゃんとやっているとはな~。面白すぎる!

-いぶきちゃんがかわいい!!!!
 作監音地さんが最高! いぶきちゃんの、ぱんちゅが…。

-なみきまさとさん登場!
 「お~~こんなところにポストがあるぞ~、ん~~、、よかったぁ」
 「番組の終わりにあるあげだマングッズプレゼントの応募葉書を出したかったんだ
  、な・み・き・と趣味ボーリングと、」

セリフも面白いですが、なんだあの怪しい紙袋の中身は…?(^_^;;;;

「そんなプレゼントなんてもうやってないんだ~!誰かがつられて葉書を送って
   きたらどうするんだ~、きーっ!」

う~ん、葉書送っちゃおかな?

-くるるんの鈴木
 あやしい…。(^_^; なんかあげだまのギャグを総動員って感じですね。
 深いな~

-恐怖におびえるいぶきちゃん!
 最高かわいいぞ~~、さすがいぢめたいキャラNO.1!!
 佐藤ってHだなぁ~。森川さんの息づかいがあぶないぞ(^_^;

-気合カードをなめる合成獣
 きたね~(^_^;、 でもバカ受けした…、しばらく立ち直れなかった(^_^;

-吐きそうになる合成獣
 どわはははは~笑いが止まらない。まさかここまで…?!と思ってましたが…。

-ドラム缶を投げる怨夜巫女様
 うぉぉぉおおお! 超かっこいい!!ウルウルウルマントがいいよ~スリスリ

-またまた公園をボコボコにしちゃった
 そういえば、第2話でもボコボコにしてましたね~。いかんな~

-「はげましのおたより待ってるぜ!」
 う~ん、怨夜巫女様へのはげましのお便りをおくっちゃおっかな?

-クレオパートラも楊貴妃も~♪
 う~む、今週はすごい悪ノリ…。 すごすぎて言葉が出ません。
 あげだまファンにはたのしいだろうけど、一般ウケするような話じゃないですね~。

いや~、とにかく今週は悪ノリ&深かったですね~。でも、ひさびさに面白かった
 からよかった~~! 恐怖におののくいぶきちゃん&かっこいい怨夜巫女様が見れ
 たから最高です!!。

来週のゲンジ通信あげだまは、宮崎アニメのオンパレードくさいですね~
 見てないと辛いかも…。 いや~、演出は酒井さんだし、作監は玉川さんですか
 来週も全然心配しておりません。あ~、しあわせ…。ウルウル
 さてと、ML1を描くか…。(^_^ゞ

お、怨夜巫女さまあスリスリげしげしウルウル
                                          yone.(米沢)/MAP2136